22 октября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Стела возле БГМУ в Уфе в честь медиков, которые скончались в пандемию COVID-19, таинственно исчезла

У местных жителей есть лишь догадки, куда она могла пропасть

Поделиться

На стенде упоминают десятерых врачей из Башкирии, которые погибли в период пандемии

На стенде упоминают десятерых врачей из Башкирии, которые погибли в период пандемии

Поделиться

Стела в честь медиков, которую установили возле БГМУ исчезла. Об этом сообщил сегодня, 19 октября, адвокат Тимур Уразметов.

— Сообщают, что недавно с улицы Ленина на аллее возле БГМУ пропал установленный в сентябре стенд, на котором были размещены фотографии и имена наших погибших медиков — рассказал Тимур.


По словам адвоката, есть лишь догадки, куда дели стенд.

— Поговаривают, что его уволокли в здание БГМУ, где он стоит в подсобном помещении, а фотографии с него сняли — отметил Тимур — Мне вот интересно, на основании чьего распоряжения так поступили со стендом? Земля, на которой стоял символ памяти, муниципальная, а не университетская, и если это распоряжение руководства вуза, то возникают мысли о превышении служебных полномочий.


Напомним, что 28 сентября стало известно о том, что в Уфе установят стелу в честь медиков, скончавшихся «в борьбе с эпидемией коронавируса». На этом стенде был портрет 28-летнего врача из Башкирии, который умер в Подмосковье и не дожил до своей свадьбы 5 месяцев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...