16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Сокращение мест в кино, самоизоляция и амбразура для студентов: ввели новые ограничения из-за COVID-19

Власти Башкирии ужесточили меры борьбы с коронавирусом

Поделиться

Власти придумали новые ограничения

Власти придумали новые ограничения

Поделиться

В Башкирии в ресторанах запретят проводить банкеты и корпоративы

Третья неделя октября в Башкирии ознаменовалась новыми запретами в связи с коронавирусом. Теперь жителям республики не удастся попасть в кино, диабетиков могут заставить сидеть дома, а лечить заболевших будут студенты. Публикуем список ограничений, которые ввели республиканские власти с сегодняшнего дня — 19 октября.

1

Корпоративы — всё

Власти Башкирии запретят проводить корпоративы и массовые посиделки в кафе. Все крупные мероприятия перенесут на 2021 год.

— Корпоративы, банкеты — всё это переносим на более поздний срок. Пусть на нас не обижаются. Иначе мы потом эти рестораны будем просто закрывать, а мы не хотим этого делать, — отметил Хабиров.

Дату, когда можно будет возобновить вечеринки в ресторане, власти пока не назвали.

Поделиться

2

Беременных — на удалёнку

Все работающие беременные женщины будут трудиться по домам. На удалёнке. Зарплату им сохранят.

— Чтобы не получилось, что беременных отправят и в этом состоянии еще зарплату подрежут. Там, где я не имею права давать прямых поручений, рекомендация — чтобы все предприятия наши посмотрели. Чтобы у нас всё-таки здоровое поколение рождалось, чтобы они поберегли себя дома, — сказал Хабиров.

Поделиться

3

Студентов — на амбразуру

Студентов выпускных курсов медуниверситета отправят работать в больницы. Они будут помогать терапевтам, звонить и выяснять, какое состояние у пациентов с коронавирусом, находящихся на лечении дома.

— Сообразно действующим протоколам лечения Минздрава России существуют жесткие показатели того, когда есть показания к госпитализации, когда к выписке. Учитывая это обстоятельство, я прошу всех главных врачей организовать таким образом: человек полежал немного, подлечился, и переводите его на амбулаторное. Койки должны работать более эффективно, чем они сейчас работают, но для этого нужно наладить нормально работу амбулаторную, — говорит Хабиров.

Поделиться

4

Каждой организации — по медицинскому инспектору

В каждой организации появится новая должность — медицинский инспектор. Он должен будет проверять состояние всех сотрудников перед началом работы, а также пресекать массовое скопление людей. Смысл в том, чтобы каждое учреждение, каждая организация определила своего ответственного сотрудника. Утром встреча, осмотр состояния, беседы с людьми, проверка санитарного режима, масочного режима, не собираются ли в курилках и так далее.

— Благодаря слаженной работе медицинских инспекторов, мы прошли первый удар 1 сентября в системе просвещения. У нас мизерное количество учителей и школьников заболели. Мы проанализировали и решили, что этот институт имеет право на существование, — сказал Хабиров.

Поделиться

5

Диабетиков и людей с заболеванием сердца — по домам

Жителей Башкирии, болеющих сахарным диабетом и хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями, обяжут соблюдать режим самоизоляции. На дом к таким людям будут приходить проверяющие.

— У нас тяжело болеют COVID-19 те, кто страдает хроническими заболеваниями. С сахарным диабетом люди одной ногой сразу встают, к сожалению, на тот свет, — констатировал глава Башкирии.

По поручению руководителя региона диабетиков могут проверять на соблюдение режима самоизоляции. Остальные меры более подробно разработает правительство региона.

Поделиться

6

В кино — до 30% зрителей

Заполняемость залов в кинотеатрах сократят с 50% до 30%. Под разнос попадут и театры. В частности, коронавирусом заболела труппа Башдрамтеатра.

— Я читал новости, что у нас целые труппы начали болеть. Закрывайте театры, зачем нам такое, — сказал Хабиров.

Поделиться

7

В автобус — только в маске

Людей без масок будут высаживать из транспорта. Хабиров отметил, что сейчас люди сидят в масках, но появилась новая манера, которую глава региона назвал «а-ля башкирской».

— Это когда нос такой красивый торчит над маской. Не надо этого делать — надо, чтобы под маской было, — говорит Хабиров.

Чиновник отметил, что за это будут штрафовать, в целом ряде регионов людей высаживают из транспорта.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...