СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Правительство Башкирии задолжало более 10 миллионов рублей медикам, работающим с ковид-больными

Об этом они сообщили в открытом письме Радию Хабирову

В своем послании они рекомендовали Хабирову собрать рабочую группу для решения проблем медиков

Поделиться

Межрегиональный профсоюз работников здравоохранения «Действие» направил открытое письмо главе Башкирии с просьбой разобраться с проблемой положенных выплат, в том числе и за работу с ковидными больными. Об этом сообщается в открытом письме, опубликованном на сайте «Голос РБ». Последние необходимые подписи к обращению были собраны накануне, 16 октября.

— За 3 месяца 2020 года выплат не получило в совокупности 1230 сотрудников городской больницы города Салавата, а также выплаты за риск по постановлению правительства РФ № 415 не получили 86 сотрудников роддома и женской консультации вышеуказанной больницы с марта по август 2020 года. Общая сумма выявленных прокуратурой Республики Башкортостан недоплат стимулирующих выплат в городской больнице г. Салават составляет минимум 10 000 000 рублей, — сообщает в обращении координатор профсоюза Антон Орлов.

Также мужчина сообщает, что это не единичный случай невыплат и таких примеров по республике достаточно много. Орлов предлагает Радию Хабирову сформировать рабочую группу с участием представителей министерств, правительства и независимых профсоюзов для обсуждения и решения вопросов системы здравоохранения.

Мы отправили запрос представителю пресс-службы администрации главы с целью прокомментировать данную ситуацию. Как только получим ответ, обязательно опубликуем его на нашем сайте.

Ранее мы писали, что медикам в Башкирии увеличили доплаты, но, как оказалось, они положены не всем.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter