24 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Медикам в Башкирии увеличили доплаты

Правда, не всем и не везде

Поделиться

Врачи Аскаровской ЦРБ получат деньги

Врачи Аскаровской ЦРБ получат деньги

В Аскаровской центральной районной больнице сотрудникам скорой помощи увеличат доплаты за работу в ночное время. Если раньше медикам платили всего 20%, то теперь будут платить 50%. Этого добился профсоюз.

Отраслевое соглашение, подписанное в прошлом году между Минздравом Башкирии и Республиканским профсоюзом работников здравоохранения, предусматривает доплаты за работу в ночное время сотрудникам и водителям скорой помощи в размере от 50 до 100% к окладу. Во время выезда в Аскаровскую ЦРБ специалисты профсоюза выяснили, что за ночные дежурства на скорой помощи платят 20%. Также на личном приеме работники пожаловались на низкий уровень доплат.

— Действующий в медицинской организации коллективный договор противоречит отраслевому соглашению и нормам Трудового кодекса. Соответствующее письмо было направлено руководству Аскаровской ЦРБ, — отмечает Илья Дмитриев, правовой инспектор труда Республиканского профсоюза работников здравоохранения.

Это не первый скандал, когда сотрудникам здравоохранения не доплачивают за их работу. Медикам из Туймазинской районной больницы выплатили свыше 1,3 миллиона рублей за их работу с зараженными коронавирусом пациентами после вмешательства прокуратуры. Подробнее — в материале.

Если вы медик и вам не доплатили, шлите нам сообщения. Анонимность мы гарантируем.

Телефон редакции

8 (347) 286-51-96

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!