Город Колодец прямо посреди двора: уфимка пожаловалась Радию Хабирову на опасную детскую площадку

Колодец прямо посреди двора: уфимка пожаловалась Радию Хабирову на опасную детскую площадку

Родители опасаются за жизнь своих малышей

Сомнительно прикрытый колодец очень беспокоит жителей окрестных домов 

Жительница микрорайона «Кузнецовский затон» в Уфе пожаловалась на полуоткрытый колодец прямо на детской площадке во дворе дома №5 по улице Просвещения. Назифа Ишмакова рассказала, что место для игр лишь строится, однако никаких опознавательных знаков и ограждений там не имеется. На фотографиях, которые отправила уфимка напрямую главе региона в соцсетях, видны едва закрытый люк, щебенка, куски бетона и поддоны. А рядом со стройматериалами играют дети, которые так и норовят заглянуть в глубокий колодец.

Малыши так и норовят заглянуть в полуоткрытый колодец

— Это возмутительно! Детская площадка не доделана, дети играют какими-то досками и кусками асфальта, сваленными на этой недостройке. Торчит арматура. Полный двор детей, — возмутилась женщина.

Однако реакция властей появилась лишь через пять часов после обращения Назифы, то есть после 9 вечера. В администрации Кировского района Уфы, к которому и относится «Кузнецовский затон», женщину заверили, что беспокоиться незачем.

— Сейчас сигнальными лентами территорию огородили, завтра повторно вернемся к вопросу и вам ответим. Вопрос на контроль взяли, — отметила представитель районной власти Елизавета Рисаева.

Вот только поймут ли дети, что нельзя заходить на детскую площадку, увидев простые ленты, остается под большим вопросом.

24 июля мы рассказывали, что уже несколько лет жители микрорайона Сахарный завод в городе Мелеуз жалуются местной администрации на небезопасную детскую площадку, где дети получают серьезные увечья. Облупившаяся краска, ржавые качели, отсутствие специального покрытия — это далеко не весь перечень того, что не нравится горожанам. Дополняет эту картину расположившийся неподалеку магазин, где продают спиртные напитки, посетители магазина стали завсегдатаями детской площадки. Читайте подробнее в нашем материале. А также напомним вам о случае, когда мама бросила своего малыша на такой же детской площадке и просто ушла.

А как вы предлагаете оградить опасную площадку?

Ленты хватит
Поставить временный заборчик
Никак, нужно просто устранить это безобразие

Если вы знаете о других детских площадках нуждающихся в ремонте сообщите нам, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«По семье скучаю, но в Башкирии не платят»: вахтовик-северянин и уфимец в ЛНР — о работе в других регионах
Карина Гумерова
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем