24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

«Мы не покупаем детей»: в Минсоцзащиты Башкирии рассказали о новых мерах поддержки семей с детьми

Ленара Иванова пообещала, что родителям будут помогать не только финансово

Поделиться

Ленара Иванова рассказала о том, что прорабатывается возможность поддержки семей с детьми не только с материальной стороны

Ленара Иванова рассказала о том, что прорабатывается возможность поддержки семей с детьми не только с материальной стороны

Поделиться

О новых мерах поддержки семей с детьми рассказали в Минтруде Башкирии

Глава Министерства семьи и труда Башкирии Ленара Иванова рассказала в эфире радиостанции Business FM о том, что разрабатываются новые меры поддержки для семей с детьми. Ее цитаты приводит портал UfaTime.ru.

В эфире чиновница рассказала о том, что на своем опыте убедилась, как сложно получить подпись врача для того, чтобы отправить ребенка в школу или детский сад. Также Иванова сообщила, что в министерстве прорабатывается вопрос об усовершенствовании детских медосмотров, а также о разработке единой карты для семей с детьми, в которую можно было загрузить много различных функций.

— Будьте уверены, мы постоянно думаем о новых мерах, и они не только денежные. Вопрос не в том, чтобы просто дать денег от государства и сказать «иди, рожай». Мы не покупаем детей, мы создаём условия для того, чтобы семьям с детьми было комфортно жить. Обратите внимание, во время пандемии помощь оказывается именно семьям с детьми. Сейчас даже есть такая шутка: «Так незаметно появился налог на бездетность». Бездетным — ничего, а всем, кто имеет детей, поддержка есть. Далее пособие по безработице. Тем, кто зарегистрирован в качестве безработного и имеет детей, выплачивается дополнительно по 3 тысячи рублей за каждого ребёнка, — подчеркнула Иванова.

Заметим, что ранее Ленара Иванова совсем иначе высказывалась о ситуации с выплатами безработным, из-за чего подверглась резкой общественной критике.

Если вы потеряли работу из-за пандемии и оказались в трудной финансовой ситуации и хотите нам об этом рассказать, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...