20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

В Уфе выбрали проектировщика для создания крематория

Работы оплатят из городского бюджета

Согласно документам госконтракта, в крематории должен быть зал с кремационными печами и другие хозяйственные помещения

Поделиться

В Уфе проектировщиком крематория для создания крематория, который построят в Орджоникидзевском районе города, станет компания «Республиканский градостроительный центр». Об этом сообщается на сайте госзакупок. Начальная цена контракта составляет 6 998 652 рублей. Финансирование будет проходить из средств бюджета Уфы.

Крематорий появится в Новоалександровке, южнее улицы Парижской Коммуны. Кадастровая стоимость объекта — 227,4 млн рублей.

Согласно документам госконтракта, в крематории должны быть зал с кремационными печами и другие хозяйственные помещения: от комнаты под газовое оборудование до холодильника. Также крематорий должен вмещать в себя хранилище для пустых урн, траурный зал, комнату наблюдения и просмотра процесса кремации, помещение выдачи урн с прахом, зал цветов и помещение для церемониймейстеров.

При этом местные жители выступали категорически против такой стройки рядом с домом.

— Всё это без согласия жителей! А ведь нас более 500 человек. Мы окружены заводами, и сейчас без нашего согласия строят крематорий. Мы и наши дети просто задохнемся! Жители нашего поселка несогласны с постройкой, — написала Алена Шадрина.

Недавно в Уфе прошли общественные слушания по вопросу строительства крематория, читайте информацию об этом по ссылке.

Если вы хотите поделиться своим мнением о расположении крематория, присылайте ваши фотографии и сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter