2 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

В Уфе появилось граффити в память о зверски убитом ветеране войны

В скором времени его украсят живыми цветами

Поделиться

Скоро граффити украсят живые цветы

Скоро граффити украсят живые цветы

Поделиться

В Уфе на улице Батырская, 6 появился рисунок в память об убитом ветеране войны Иване Несмеянове. Данная идея принадлежит уфимскому художнику Андрею Миляхову. Вместе со своими учениками он изобразил дедушку на фоне георгиевской ленты и гвоздик. В самом низу виднеется фраза, принадлежащая Ивану Николаевичу: «В холодке, да в голодке. Жизнь моя...».

Сегодня, 18 июля, автор граффити рассказал о том, что это жестокое убийство не оставило его равнодушным и таким образом он решил увековечить память о 100-летнем участнике Великой Отечественной войны.

Художнику помогали его ученики

Художнику помогали его ученики

Поделиться

— Просто жаль человека, который выжил в аду войны, а у себя дома попал под руки убийц, — говорит Андрей. — У всех есть такие старые беззащитные люди.

Как добавил парень, в скором времени у граффити появится клумба с цветами, которую огородят забором. К тому же, ожидается приезд в столицу главы Кигинского района Зухры Гордиенко. Именно она первая сообщила о трагедии 10 июля.

Напомним, что Иван Николаевич был убит при ограблении, перед смертью его жестоко и долго пытали. Преступники украли у дедушки миллион рублей. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Если вы знаете подробности гибели ветерана, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...