22 октября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Луиза Хайруллина, обвиняемая в краже из банка 25 миллионов рублей, предстанет перед судом

Обвинение предъявили и ее супругу — заядлому игроку, чьи прихоти она оплачивала

Поделиться

Женщина тратила похищенные деньги на своего мужа 

Женщина тратила похищенные деньги на своего мужа 

Поделиться

Жительница города Салават предстанет перед судом за хищение 25 миллионов рублей из городского банка. Луизе Хайруллиной предъявили обвинение за совершение преступления, совершенного в период с 2017 по 2019 год организованной группой либо в особо крупном размере. Кроме того, ее супруг также привлечен к уголовной ответственности за использование служебного положения. Как сообщила представитель МВД России Ирина Волк сегодня, 8 июля, следователи завершили расследование громкого дела, которое составило 12 томов. Рассматривать его будет Салаватский районный суд. Луизе Хайруллиной грозит до 10 лет тюрьмы и штраф в размере до миллиона рублей.

— Следователями республиканского МВД было организовано проведение документально-бухгалтерского исследования для установления ущерба, почерковедческой, фототехнической и психиатрической экспертиз, — рассказала Волк. — На время следствия обвиняемая была заключена под стражу, ее муж — помещен под домашний арест.

Напомним, что Хайруллина выносила похищенные деньги из офиса, иногда передавала мужу в кассе банка. Выяснилось, что мужчина был заядлым игроком, деньги он тратил, делая ставки. Когда Луиза поняла, что недостачу скоро выявят, а крупную сумму вернуть не удастся, вся семья решила скрыться. Напоследок она прихватила с собой еще миллион рублей и уехала с дочерьми на своей машине в лес, где они прожили несколько дней. Позже они вернулись в Салават и на такси сбежали в Казань.

— Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Башкирии во взаимодействии с Управлением ФСБ региона и с коллегами из МВД по Республике Татарстан установили местонахождение фигурантов и задержали их, — уточнила Ирина Волк.

После ареста Луиза долгое хранила молчание, но спустя несколько недель она призналась журналистам, что скучает по дочерям и что жизнь в СИЗО — совсем не сахар.

Если вы хотите поделиться ранее неизвестной информацией о семье Хайруллиных или о ходе расследования, ждем ваши сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...