СЕЙЧАС +12°С

Радий Хабиров подписал указ, где вводит новые этапы по выходу из режима повышенной готовности

Публикуем его полностью, чтобы не было разногласий

По новому указу главы региона Радия Хабирова, ограничения могут возобновляться на любом этапе 

По новому указу главы региона Радия Хабирова, ограничения могут возобновляться на любом этапе 

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров подписал указ о возобновлении деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых непосредственно связана с потребителями. Документ содержит план поэтапного снятия в регионе ограничительных мероприятий, введённых в период распространения коронавирусной инфекции. При этом если ситуация осложнится, то ограничения могут возобновляться на любом его этапе.

— О ходе реализации плана министр здравоохранения Башкортостана Максим Забелин будет регулярно докладывать на заседаниях оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории республики, — отметили в пресс-службе главы.

Открытие торговых и развлекательных заведений планируется разделить на три этапа.

В первом возобновят работу организаций сферы услуг и торговли непродовольственными товарами, которые имеют площадь торгового зала до 400 квадратов, при этом у них должен быть отдельный вход. На этом же этапе разрешены занятия на улице физкультурой и спортом, но только при условии, что тренироваться будут максимум два человека на расстоянии более пяти метров. Также на этом этапе разрешаются прогулки на улице не более двух человек при условии социального дистанцирования. При этом исключается пребывание людей в местах массового скопления и на детских площадках.

На втором этапе открываются предприятия торговли с торговыми залами до 800 кв. м, иные форматы торговли, включая уличные. Открываются отдельные образовательные учреждения. Здесь следует отметить — что на первом, что на втором этапах, магазины должны регулировать количество посетителей внутри торговой точки. Рассчитывать предельное количество покупателей следует так: не более 1 человека на каждые 4 квадрата торгового зала.

А вот уже на третьем этапе снимаются все ограничения, касающиеся площади торговых учреждений, числа посетителей, открываются все предприятия общественного питания, но только столы и перегородки должны стоять на расстоянии в полтора-два метра, и образовательные учреждения. Также на этом этапе должны открыть парки, скверы и объекты развлечений.

При этом работодателю нужно оставить максимальное возможное количество работников в дистанционном режиме, всем людям нужно соблюдать социальное дистанцирование и обязательное ношение масок.

Пока в Башкирии наблюдается третий этап. Но в этом же указе есть одно но: если ситуация с количеством заразившихся коронавирусом осложнится, то ограничения будут вводить снова. За этим должен следить Минздрав республики.

Для вашего удобства публикуем этот указ полностью. Можете сохранить его себе — просто нажмите на стрелочку, и документ загрузится.

Глава Башкирии Радий Хабиров посетил 85-летнюю блокадницу. Об этом политик сообщил в своих социальных сетях. Встречу снимали на фото, где четко видно, что глава региона находится рядом с человеком, который входит в группу риска по инфицированию коронавирусом, без маски. Подробности в материале.

Если у вас есть интересная информация, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter