26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Полицейская погоня и стрельба по колесам: в Уфе задержали угонщика «Лифан-Солано»

Водитель пытался скрыться

Поделиться

Полицейские пробили заднее колесо автомобиля

Полицейские пробили заднее колесо автомобиля

Поделиться

В Уфе на улице Черниковской случилась настоящая погоня — сотрудники полиции потребовали остановиться лихача, который управлял автомобилем «Лифан-Солано», а тот решил скрыться.

Стражи порядка обратили внимание на «Лифан-Солано» потому, что его водитель грубо нарушал правила движения: выезжал на встречку, не обращал внимание на красный свет светофора. На перекрестке улиц Вологодской и Черниковской полицейские потребовали водителя остановиться, но он указание игнорировал и помчался в сторону Шакши.

— Пришлось открыть огонь. Вблизи села Алаторка автомобиль остановился — полицейским удалось пробить заднее колесо, — об этом рассказали в пресс-службе МВД Башкирии сегодня, 14 мая.

За рулем «Лифан-Солано» оказался 48-летний житель микрорайона Шакша, водительских прав он не имел. С ним в машине находились четыре подростка от 15 до 17 лет.

— За нарушение Правил дорожного движения, отказ пройти освидетельствование на алкоголь и неповиновение полиции водителя привлекли к ответственности сразу по нескольким статьям Кодекса РФ. Мужчине грозит арест на срок до 15 суток и административные штрафы, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Утром того же дня в отдел полиции №2 поступило заявление от владельца автомашины «Лифан-Солано», который сообщил об угоне.

Подробности полицейской погони смотрите на видео.

Как рассказал один из подростков сотрудникам МВД, он взял ключи от автомобиля матери и отправился во двор к друзьям. Там он встретил знакомого мужчину в нетрезвом состоянии.

— Взрослый попросил мальчика съездить на иномарке по его делам. Парень и его друзья согласились. Родители подростков, не достигших возраста, с которого наступает административная ответственность, были привлечены к административной ответственности, — сообщили в ведомстве.

Ранее мы рассказывали о том, что работница автомойки из Стерлитамака угнала автомобиль, чтобы съездить за шаурмой.

Если у вас есть интересные истории, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...