25 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Свершилось: Радий Хабиров отменил в Башкирии пропускной режим

Можно начинать радоваться, ибо через полтора часа вступят в силу послабления в режиме самоизоляции

Поделиться

Радий Хабиров рассказал о том, что теперь можно, а что — нельзя 

Радий Хабиров рассказал о том, что теперь можно, а что — нельзя 

Поделиться

Радий Хабиров сообщил об отмене пропускного режима на территории Башкирии — это означает, что разрешается свободное передвижение. Новое распоряжение вступает в силу с 00 часов 12 мая. Об этом он заявил сегодня, 11 мая, на совещании оперштаба по борьбе с коронавирусом. Глава региона отметил некоторые моменты, согласно которым жители республики смогут потихоньку вернуться к привычной жизни. Послабления есть, но радоваться сильно не стоит: кино, развлекательные центры, фитнес-клубы и прочие места массового скопления людей до сих пор остаются закрытыми.

— Вы все были свидетелями, что президент подтвердил полномочия глав субъектов принимать самостоятельные решения по выходу из режима изоляции в соответствии с той ситуацией, которая у нас. Поэтому на основе нашего обсуждения и текущей ситуации распространения коронавируса договоримся тогда об основных постулатах. Я попрошу сегодня в ночь подготовить проект указа. И чтобы с утра указ действовал и был подписан. И чтобы люди понимали, что 12 мая началось следующими действиями, — уточнил глава региона.

Публикуем список послаблений, которые озвучил Хабиров подчиненным:

  • разрешается работа организаций, которым ранее было запрещено работать, но только при соблюдении санитарно-эпидемических норм. Речь идет о непродовольственных магазинах в том числе;
  • портал «Дорога 02» прекращает свою работу за ненадобностью;
  • детские игровые площадки, парки и скверы открываются для жителей, но только при соблюдении санитарно-эпидемических норм.

Ограничения сохраняются:

  • масочный режим обязателен для всех;
  • комендантский час для лиц старше 65 лет сохраняется: с 6 вечера до 6 утра им запрещено выходить на улицу. То же самое касается и школьников, но только с 8 вечера до 2 часов дня.

Тем временем, число заболевших коронавирусом в Башкирии перевалило за полторы тысячи человек. А Уфимская епархия «делает» деньги на режиме самоизоляции.

Если вы заболели коронавирусом, расскажите нам. Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...