16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Коронавирус. Что произошло за день в Башкирии

UFA1.RU собрал события за воскресенье, 10 мая

Поделиться

В числе важных событий — возвращение вахтовиков из Якутии 

В числе важных событий — возвращение вахтовиков из Якутии 

Поделиться

В Башкирии ежедневно происходят события, связанные с коронавирусом, которые меняют жизнь граждан: принимаются определенные решения, умирают и выздоравливают люди, происходят форс-мажоры.

Корреспондент UFA1.RU собрал в подборке такие события, произошедшие вчера, 10 мая, или о которых стало известно в этот день.

Число зараженных возросло

В Башкирии за сутки COVID-19 заразились еще 75 человек, сообщили вчера в оперштабе по борьбе с инфекцией, а выздоровели еще 26 человек. Таким образом, число зараженных в республике достигло 1491 человека. Из них скончались — 15.

Денег нет, но вы держитесь

Водители Демской подстанции в Уфе вновь пожаловались корреспонденту UFA1.RU на частную организацию, которая, с их слов, задолжала им около полутора миллионов рублей зарплаты и до сих пор ее не выплатила полностью. Водители, напомним, почти полтора месяца назад, 1 апреля, объявляли забастовку с требованием выплатить им положенные деньги. С тех пор, как они об этом поведали, ничего не изменилось.

— До сих пор обещают выплатить. Этими обещаниями нас кормят ну очень долго. Забастовка не помогла, — рассказал один из водителей, который попросил называть его Андреем.

После огласки проблемы в Минздраве Башкирии обещали помочь водителям с невыплатой заработной платы. Там уже объяснили причину инцидента.

Это еще не все

В Уфу прилетели 140 вахтовиков из Якутии, где бушует эпидемия коронавируса, сообщили в пресс-службе аэропорта Уфа.

— По прибытии на борт самолета поднялись санитарные врачи и представители аэропорта. Пассажирам проверили температуру, пересадили в автобусы, которые ждали их у трапа, и отправили в обсерватор. Все работники аэропорта, обслуживающие рейс, строго соблюдали правила безопасности. Их обеспечили средствами индивидуальной защиты. Багаж пассажиров, а также самолет продезинфицировали, — отметили в пресс-службе.

В Башкирию должны вернуться около 1800 вахтовиков, которые трудились на Чаяндинском месторождении в Якутии. Из-за вспышки коронавируса их место работы закрыли на карантин, а вахтовиков отправили домой.

Гастарбайтеры — разносчики инфекции?

В редакцию UFA1.RU обратился представитель уфимского торгового центра «Купец» Анна Жилкина (имя и фамилия изменены. — Прим. ред.), который располагается на бульваре Хадии Давлетшиной, 11. Анна попросила разобраться с фейковыми сообщениями о том, что некие гастарбайтеры якобы заразили коронавирусом продавцов ее центра и туда поэтому не стоит ходить.

В доказательство своих слов женщина отправила в редакцию и аудиозапись, которую рассылают уфимцам в мессенджеры, аудиофайл имеется в распоряжении редакции. Подробности можете прочитать по ссылке.

Воды не будет

Несмотря на режим самоизоляции и заточение жителей Башкирии в своих квартирах, отменять плановое отключение воды не стали. В ООО «БашРТС» опубликовали график, скачать его можно здесь по ссылке. В компании отметили, что отключения начнутся из-за проведения плановых ремонтов, реконструкций и испытаний тепловых сетей ООО «БашРТС».

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом и хотите рассказать о своем опыте борьбы с этой инфекцией, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...