25 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В администрации главы Башкирии рассказали, при каких условиях из Якутии вывезут вахтовиков с подтвержденным коронавирусом

Родные и близкие рабочих бьют тревогу и просят Радия Хабирова привезти их домой

Поделиться

В Якутии произошел бунт

В Якутии произошел бунт

Поделиться

Сегодня, 7 мая, в администрации главы Башкирии рассказали, при каких условиях зараженных коронавирусом вахтовиков из Якутии привезут обратно в Башкирию. Как рассказали корреспонденту UFA1.RU в пресс-службе Радия Хабирова, вывоз вахтовиков с Чаяндинского месторождения в Якутии, имеющих положительный результат на коронавирус, будет организован. Главным условием при этом будет отсутствие клинических проявлений.

— В противном случае индивидуально будут оперативно приниматься решения, соответствующие ситуации. Во время встречи вахтовиков принимаются все необходимые меры безопасности, чтобы не допустить возможного распространения инфекции, — отметили в ведомстве.

В это же время родные и близкие вахтовиков бьют тревогу. Они оставили обращение для Радия Хабирова на сайте электронной приемной органов власти.

— Требуем медицинской помощи, так как там нет ни врачей, ни медикаментов, предоставьте им медпомощь в республике, — пишут родственники рабочих.

Вместе с тем глава Якутии Айсен Николаев сообщил, что ситуация на Чаяндинском месторождении полностью под контролем. По состоянию на вечер 6 мая вывезено более 1300 вахтовых рабочих. Как отметил глава республики, обработка анализов завершается, их результаты намного лучше всех прогнозов.

— У порядка 95% работников месторождения, заболевших коронавирусом, болезнь проходит бессимптомно. На самом месторождении тяжелых больных нет, все они были вывезены в медицинские учреждения республики, Ямало-Ненецкой и Омской областей, — сообщил чиновник.

Мать одного из вахтовиков из Башкирии, который находится сейчас в Якутии, негодует. Об этом она рассказала корреспонденту UFA1.RU. По словам женщины, ее сын, зараженный коронавирусом, содержится в ужасных условиях: нет должной обработки комнат, душевых, коридоров, а маски рабочим выдали по три штуки только тогда, когда они начали митинговать. Как утверждает мать вахтовика, за день до того, как отправиться на родину, 17 апреля, рабочих закрыли на месторождении, и ее сын вынуждено остался в Якутии. Подробности в нашем материале.

Если вы или ваши знакомые тоже оказались в числе застрявших в Якутии вахтовиков, расскажите нам о произошедшем! Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...