8 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

Мать вахтовика с COVID-19 из Башкирии: «Вывозят только тех, у кого результат отрицательный»

По словам женщины, маски сотрудникам месторождения в Якутии выдали только после митинга

Поделиться

Мужчине пришел положительный результат на коронавирус

Мужчине пришел положительный результат на коронавирус

Мать одного из вахтовиков из Башкирии, который находится сейчас в Якутии, негодует. Об этом она рассказала корреспонденту UFA1.RU сегодня, 4 мая. По словам женщины, ее сын, зараженный коронавирусом, содержится в ужасных условиях: нет должной обработки комнат, душевых, коридоров, а маски рабочим выдали по три штуки только тогда, когда они начали митинговать. Как утверждает мать вахтовика, за день до того, как отправиться на родину, 17 апреля, рабочих закрыли на месторождении, и ее сын вынуждено остался в Якутии:

— А теперь у него положительный результат. С его слов, вывозят только тех, у кого результат отрицательный, а что будет с ними, внятно никто не объясняет, — негодует женщина. — Они больны, пусть даже и в лёгкой форме, но где должное отношение к людям? Как нам, матерям, жёнам, сестрам, всё это пережить, когда там такое творится. Почему к ним такое отношение?

Мы направили запрос в администрацию республики Саха (Якутия) и попросили прокомментировать ситуацию. Как только получим ответ, обязательно его опубликуем.

Ранее стало известно, что в течение недели в Башкирию вернутся 1800 вахтовиков из Якутии. Всех прибывших власти поместят на трехнедельный карантин.

Если вы или ваши знакомые тоже оказались в числе застрявших в Якутии вахтовиков, расскажите нам о произошедшем! Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!