7 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

Минздрав Башкирии предложил врачам РКБ работать вахтами

Им придется трудиться по 2 недели подряд

Поделиться

В стенах РКБ находятся 170 человек с предварительно подтвержденным коронавирусом

В стенах РКБ находятся 170 человек с предварительно подтвержденным коронавирусом

Поделиться

Медперсонал клиники имени Куватова будет работать вахтовым методом, максимальная надбавка за работу составит 15 процентов. Об этом сообщила замминистра Ирина Кононова на ежедневном брифинге сегодня, 14 апреля. Исходя из нормы, за две недели каждый сотрудник отработает 160 часов:

— За две недели врач отработает 160 часов, и следующие две недели будут выходными. Или если он отработает 120 часов, то выходные будут пропорциональны отработанному времени, и это позволит им восстановиться, — рассказала чиновник.

Работа в выходные оплачиваться не будет — оплачиваются только фактически отработанные часы. Предусмотрены надбавки для сотрудников — для врачей «чистой» зоны в размере 10 процентов, для медперсонала «грязной» — 15 процентов. Надбавки к зарплате не складываются.

Ранее стало известно, что в Башкирии скончались два человека с коронавирусом. За сегодняшний день, 14 апреля, в регионе выявили 22 новых заболевших COVID-19.

Если вы заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...