8 марта понедельник
СЕЙЧАС -13°С

В Уфе оштрафовали почти 600 нарушителей режима самоизоляции

Наказывать станут еще чаще

Поделиться

Людей штрафуют на улицах и автобусах

Людей штрафуют на улицах и автобусах

Поделиться

В Уфе наказали 586 нарушителей режима самоизоляции. Им выписали штраф от 1 до 30 тысяч рублей. Об этом сегодня, 11 апреля, сообщили в «Башинформе» со ссылкой на Совбез Башкирии.

— Также 11 апреля подписан дополнительный указ главы РБ о наделении ряда республиканских государственных организаций функциями штрафовать. Список этих организаций значительно расширен. Таким образом, количество штрафующих на улицах будет исчисляется тысячами, — уточнили в Совбезе.

К нарушителям применяется статья 20.6.1. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Она предусматривает штрафы для обычных граждан от одной до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Если нарушить повторно, то можно получить и уголовную ответственность — до семи лет лишения свободы.

Если вы заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ75
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...