СЕЙЧАС +17°С

Мэрия Уфы сообщила, что не планирует вводить отдельные места захоронения для больных с коронавирусом

Погибшую пациентку РКБ с COVID-19 похоронили с особыми условиями

В мэрии говорят, что отдельных мест под коронавирусных больных выделять не будут

В мэрии говорят, что отдельных мест под коронавирусных больных выделять не будут

Поделиться

Ранее издание «Коммерсант» сообщало о том, что «на Северном кладбище Уфы зарезервировано два участка для захоронения умерших, у которых был диагностирован коронавирус». По информации ресурса, эти территории были предусмотрены для погребения 1000 человек. Вскоре заметка об этом со страниц издания «Коммерсант» была удалена. Корреспондент UFA1.RU обратился с официальным запросом в мэрию Уфы — там эту информацию опровергли.

Сегодня, 8 апреля, мэрия Уфы заявила, что не планирует вводить особые места для захоронения больных с коронавирусом. По информации ведомства, в данное время муниципальный Комбинат спецобслуживания города Уфы работает в штатном режиме.

— Заявок на захоронение тел, скончавшихся от коронавирусной инфекции, в учреждение не поступало, администрацией города участки на эти цели не отводились. Муниципальным Комбинатом спецобслуживания города Уфы ведется плановая работа, — отметили в мэрии.

Однако известный артист Анвар Нургалиев рассказал, что его погибшую мать, у которой подтвердили коронавирус, захоронили с особыми условиями. Ее тело привезли на кладбище отдельным автомобилем в особом гробу. Подробности — в нашем материале.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter