Все новости
Все новости

Жителя Башкирии оштрафовали на 30 тысяч рублей за недостоверную информацию о коронавирусе

Мужчина стал фигурантом административного дела

Мужчина поделился недостоверной информацией о коронавирусе и теперь заплатит за это

Мужчина поделился недостоверной информацией о коронавирусе и теперь заплатит за это

Поделиться

Жителя Чекмагушевского района республики оштрафовали на 30 тысяч рублей за недостоверную информацию о коронавирусе, которую он распространял в интернете. Об этом случае сообщила сегодня, 7 апреля, пресс-служба МВД Башкирии.

— В социальной сети мужчина разместил комментарий с недостоверной информацией о коронавирусе. В тексте он сослался на несуществующую знакомую, якобы работающую в медицинском учреждении. Сотрудники МВД Башкирии в ходе мониторинга сети Интернет выявили факт фальсификации информации и передали материалы дела в суд, который и вынес решение о штрафе, — отметили в пресс-службе.

За фейк о коронавирусе поплатилась рублем и другая жительница Башкирии.

С идеей наказывать граждан за фейки о коронавирусе выступил глава Башкирии Радий Хабиров. Он рассказал, что «моральных уродов, которые распространяют недостоверные новости в целях расшатывать ситуацию, будут знать и преследовать».

Если вас оштрафовали по такому же делу и вы хотите об этом рассказать, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter