3 июня среда
СЕЙЧАС +11°С
Женщина заплатила за фейк о коронавирусе 15 тысяч рублей

Женщина заплатила за фейк о коронавирусе 15 тысяч рублей

В Салавате 37-летнюю горожанку оштрафовали на 15 тысяч рублей за фейк о коронавирусе. Об этом сегодня, 1 апреля, сообщила пресс-служба МВД Башкирии.

— Местная жительница стала фигуранткой административного дела, когда злоупотребила свободой массовой информации. В одной из групп популярной социальной сети разместили пост о коронавирусной инфекции. Эту публикацию женщина и прокомментировала, указав недостоверные сведения о распространении вируса на территории Салавата, — отметили в пресс-службе.

Местные полицейские выявили факт фальсификации информации и установили личность комментатора. Сама женщина, по словам пресс-службы, знала, что распространяемые ею сведения лживы.

С идеей наказывать граждан за фейки о коронавирусе выступил глава Башкирии Радий Хабиров. Он рассказал, что «моральных уродов, которые распространяют недостоверные новости в целях расшатывать ситуацию, будут знать и преследовать».

Если вы болеете коронавирусом и хотите рассказать о своем опыте борьбы с болезнью, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!