СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Усадьбу Бухартовских в Уфе восстановят после пожара

Участок, сказал мэр, небольшой, «поэтому там ничего не построишь»

Здание и до пожара сильно нуждалось в реставрации

Поделиться

Объект культурного наследия — Усадьбу Бухартовских, как оказалось, уже пытались продать под реставрацию. Однако попытки увенчались настоящим провалом, особняк не купили даже за один рубль. Об этом сообщил вице-мэр Уфы Евгений Чебаков на оперативке в городской администрации сегодня, 17 марта.

— Инвесторов в 2019 году так и не нашлось для проведения реконструкции. Этот объект тогда перевели из жилого в нежилой. Сейчас мы рассматриваем только восстановление и другого быть не может. Участок сам по себе небольшой — 500 квадратных метров, поэтому там ничего не построишь, — объяснил чиновник.

Как добавил мэр города Ульфат Мустафин, со стороны администрации города меры отдать усадьбу в чужие руки для самовольного использования не принимались.

UFA1.RU выяснил, что изменилось в усадьбе за год, и разбирался, почему ее не реставрируют. Читайте материал, который подготовили наши коллеги за несколько недель до пожара. Там поселились бродяги.

Если вы хотите рассказать про тот или иной объект культурного наследия, который разрушается в Уфе, присылайте свои сообщения, фотографии или видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру:+7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter