СЕЙЧАС -28°С
Все новости
Все новости

Горнолыжники и сноубордисты закрыли сезон ежегодным фестивалем Ufa Winter Fest

На заснеженных трассах выступили десятки российских спортсменов

В соревнованиях приняли участие гости из Казани, Альметьевска, Трехгорного и Стерлитамака

Поделиться

Горнолыжники и сноубордисты 14 марта закрыли сезон ежегодным фестивалем Ufa Winter Fest. В этом году спортсмены соревновались в таких дисциплинах, как слалом боне, джибинг, а также олимпийских дисциплинах BIG AIR и Slopestyle. С больших трамплинов гостеприимного ГК «АК ЙОРТ» участники выполняли сложные акробатические трюки на сноуборде и лыжах, пролетая при этом от 10 до 20 метров. И все это под динамичные сеты местных DJ.

Первыми стартовали спортсмены в дисциплине слалом боне

Первыми стартовали спортсмены в дисциплине слалом боне

Поделиться

Фестиваль сноуборда и горных лыж UFA WINTER FEST каждый год собирает любителей скорости, драйва, музыки на одной площадке и устраивает для них открытые соревнования. В этом году в соревнованиях приняли участие 120 человек, в том числе гости из Казани, Альметьевска, Трехгорного и Стерлитамака. Организаторы подготовили для спортсменов две отдельные трассы с телеметрической системой, которая позволила честно определить сильнейших. Несмотря на раннюю весну, склон был в хорошем состоянии и все участники показали высокий уровень мастерства.

Генеральным партнером фестиваля стала группа компаний «СтроиТЭК»

Генеральным партнером фестиваля стала группа компаний «СтроиТЭК»

Поделиться

Самыми массовыми стали соревнования в дисциплине слалом боне. Участие в них принимали дети от 5 лет, а также более опытные горнолыжники и сноубордисты. Самые зрелищные заезды прошли в олимпийских дисциплинах BIG AIR и Slopestyle.

На протяжении всего фестиваля участников поддерживали родственники и друзья. Для них были организованы уроки по катанию на сноуборде и горных лыжах. А самые маленькие гости весело проводили время с аниматорами.

Фестиваль посетило более 500 гостей

Фестиваль посетило более 500 гостей

Поделиться

Генеральным партнером фестиваля выступила группа компаний «СтроиТЭК», которая не в первый раз участвует в подобных мероприятиях и всегда с удовольствием и большим энтузиазмом поддерживает спортивные события Башкортостана. Благодаря партнерам мероприятия все призеры Ufa Winter Fest получили приятные подарки, медали, грамоты и главные трофеи соревнований — кубки победителей.

— Популяризация спорта — одна из основ формирования здорового поколения, а это приоритетная задача не только для государства, но и общества в целом, — уверен Азат Каримов, директор по развитию группы компаний «СтроиТЭК». — Мало построить дом, надо стараться «построить» достойное общество. Мы в свою очередь закладываем в это общее дело свой небольшой кирпичик.

По мнению организаторов фестиваля Ufa Winter Fest, при правильном подходе и комплексной работе совместно с правительством Республики Башкортостан в Уфе действительно есть все условия для того, чтобы проводить подобные мероприятия не только регионального, но и федерального масштаба.

Поделиться

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter