8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

Дети подземелья: в Уфе обнаружили место обитания бездомных

Они сделали себе тоннель над заброшенными гаражами

Поделиться

Так выглядит вход в «дом»

Так выглядит вход в «дом»

Поделиться

В Уфе обнаружили место обитания бездомных. Люди без определенного места жительства вырыли себе тоннель, который ведет к заброшенным гаражам. Свой «дом» они оборудовали между многоэтажками № 19 и 25 по улице Бакалинской.

— Не один раз слышала, что в гаражах обитают бомжи, наркоманы, играют дети. Теперь точно знаю, — сообщила уфимка Гуля сегодня, 9 марта.

Проблема с бездомными остро стоит в Башкирии. Как рассказал председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» по Башкирии Юрий Симонов, первые бездомные появились с распадом СССР. В настоящее время только в республике находится более пяти тысяч лиц без определенного места жительства.

Это дверь

Это дверь

Поделиться

По его мнению, без вмешательства государства проблема бездомности не может быть решена, потому что необходимы изменение законодательства и значительные средства на медико-социальную реабилитацию, строительство пунктов временного пребывания таких лиц.

Корреспонденты UFA1.RU посещали памятник архитектуры, где вместо дворян живут бездомные. На «царские» условия проживания можно посмотреть в нашем материале.

Если вы хотите рассказать про тот или иной объект культурного наследия, который разрушается в Уфе, присылайте свои сообщения, фотографии или видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру:+7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ23

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...