17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

В Уфе по делу о сироте, оставшейся без жилья, возбудили уголовное дело

Следователи допрашивают чиновников мэрии

Поделиться

Наталья с детьми много лет живет в бане

Наталья с детьми много лет живет в бане

Поделиться

Сегодня, 4 марта, Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело по факту непредоставления жилья сироте из Уфы. Следователи подозревают чиновников городской администрации в возможной халатности.

— В феврале 2020 года в ходе мониторинга средств массовой информации выявлено сообщение о сироте с двумя детьми из Уфы, которой на протяжении длительного времени не предоставляется жилье, положенное ей по закону, при этом с 2017 года у нее имеется решение суда о выделении ей жилища, — сообщили в ведомстве.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас сыщики устанавливают причины возможного бездействия должностных лиц городской администрации, допрашивают работников администрации, проверяют полноту принятых ими мер для обеспечения женщины полагающимся жильем, а также работу службы судебных приставов в обеспечении исполнения решения суда. В ходе расследования действиям должностных лиц администрации города будет дана правовая оценка. Ход расследования уголовного дела находится на контроле у руководства следственного управления республики.

В самой администрации Уфы сообщили, что Наталья пропустила срок на подачу заявления для включения в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.

— Жилье Наталья Зырянова получит в сентябре 2020 году, после того как этот дом передадут в муниципальную собственность. Она въедет в многоквартирный жилой дом в микрорайоне Затон по улице Полковника Меликова, 16, — прокомментировали в мэрии. — В 2017 году в устной форме ей предлагали заселиться в одно из общежитий города, однако, женщина-сирота отказалась.

Прокомментировала ситуацию и член СПЧ Эльза Маулимшина.

Если вы знаете похожие истории и можете дать совет, как выбраться из этой ситуации с минимальными потерями, ждем ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...