14 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

Член СПЧ сообщил, что обманутая сирота из Уфы сама отказалась от помощи

К концу года девушке выделят квартиру, однако ее не устраивает метраж

Поделиться

Чтобы привлечь к себе внимание, женщина пришла к Дому правительства 

Чтобы привлечь к себе внимание, женщина пришла к Дому правительства 

Сегодня, 4 марта, член совета по правам человека из Башкирии Эльза Маулимшина сообщила, что сирота из Уфы, которая на коленях попросила Хабирова помочь с получением соцжилья, сама отказалась от помощи. Маулимшина говорит, что предлагала ей маневренный фонд, куда она могла бы переехать с детьми, вместо того чтобы с детьми жить в садовом домике. Однако получила отказ.

— Даже за этот маневренный фонд нам пришлось бы ещё бороться с чиновниками. По решению суда жилая площадь в ее квартире должна быть не менее 14 квадратов. Максимальное превышение возможно не более чем на 20 процентов. То есть от 14 до 16,8 кв. м жилой площади должна быть площадь зала. Площадь кухни, коридоров, лоджии, ванной не входит в эту площадь. То есть должна быть квартира с жилой комнатой. Таким образом, общая площадь должна быть 30–40 квадратов. Она хочет как минимум двухкомнатную. Кроме того, необходимо понимать, что до нее ещё не получили жилье по исполнительным листам 2015–2016 годов. И такое жилье сиротам приобретается администрацией после выделения средств республикой. Важно, чтобы, восстанавливая в правах одних, не были нарушены права других детей. В помощи ей не только не отказывали, а наоборот, предлагали, уговаривали, — отметила Маулимшина.

Сама сирота говорит, что чиновники ее не видят и никто ничего не делает.

— Мне никто не хочет помочь, даже в совете по правам человека мне отказали в поддержке, — говорит Наталья.

В администрации Уфы рассказали, что Наталья пропустила срок на подачу заявления для включения в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.

— Жилье Наталья Зырянова получит в сентябре 2020 году, после того как этот дом передадут в муниципальную собственность. Она въедет в многоквартирный жилой дом в микрорайоне Затон по улице Полковника Меликова, 16, — прокомментировали в мэрии. — В 2017 году в устной форме ей предлагали заселиться в одно из общежитий города, однако женщина-сирота отказалась.

Если вы знаете похожие истории и можете дать совет, как выбраться из этой ситуации с минимальными потерями, ждем ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!