26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

Октябрьской Революции vs Мустая Карима: власти хотят создать в Уфе пешеходную улицу

В мэрии создали специальную комиссию

Поделиться

Сейчас на Октябрьской Революции многие дома выглядят так

Сейчас на Октябрьской Революции многие дома выглядят так

Поделиться

Сегодня, 4 марта, мэр Уфы Ульфат Мустафин сообщил депутатам, что в столице Башкирии сделают еще одну пешеходную улицу. Власти рассматривают улицу Октябрьской Революции и Мустая Карима. По мнению Мустафина, наиболее вероятен первый вариант. Вдоль нее сохранилось много объектов культурного наследия.

— Окончательное решение еще не принято, создана рабочая группа, — сообщил Мустафин.

Многие объекты культурного наследия сейчас находятся в крайне плачевном состоянии. К примеру, усадьба Бухартовских. Земельные участки под этими домами стоят очень дорого. Причем, как рассказала член СПЧ Эльза Маулимшина, инвестор на этот дом есть. Но он не может получить этот дом, потому что администрация не устраивает торги. У инвестора два варианта применения старинной усадьбы. Это будет либо творческое помещение наподобие «Арт-квадрата», либо танцевальная школа для детей. А в соседнем доме, где расположен флигель, уже другой инвестор хочет сделать кафе-пекарню с красивым балконом. Причем это помещение находится еще в более удручающем состоянии — оно неоднократно горело и почти полностью уничтожено внутри. Этот инвестор отреставрировал уже 18 памятников архитектуры.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В прошлом году администрация выставила его на торги с годовой арендной платой в 660 тысяч рублей. Причем заплатить нужно сразу за три года. Плюс бизнесмену еще нужно «потратиться» на проектную документацию, которая также стоит несколько миллионов, — говорит общественница.

Недавно в усадьбе Бухартовских побывали корреспонденты UFA1.RU, что из этого вышло читайте в нашем материале.

Если вы хотите рассказать про тот или иной объект культурного наследия, который разрушается в Уфе, присылайте свои сообщения, фотографии или видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру:+7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...