1 декабря среда
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)
Кот
1 мар 2020 в 18:42

Осталось за воздух платить и это скоро будет.

Тоже,но рядом р/на.
1 мар 2020 в 18:58

Ну вот,раз уж жители деревни играют молчание-предприниматель по воде еще цену поднял за куб./метр воду холодную(питьевая или только для животных).И если нет квитанции за воду (но пока не за ВОЗДУХ)-прокуратуру занятся ни с чем,а бумажка-нет бумажки и недействительно.Чем Вы докажете:что до этого платили по такой цене,а сейчас по другой цене,а?. Хоть и все жители скажут ПРАВДУ-а может и не скажут и без бумажки,как,,.Да и это еще только начало и конца еще не видно.

Гость
2 мар 2020 в 08:51

С чего частник устанавливает цену? Он по контракту в администрацией работать должен, а не собирать деньги с граждан.

Гость
1 мар 2020 в 19:17

Предприниматель все стерпит. И трубы за свой счёт отремонтирует, и налоги заплатит, и на бедность скинется.
А то неправильно получается - хочет выделиться из коллектива, жить лучше всех. Нельзя так.

Соседний район
2 мар 2020 в 00:19

Неправда. Нету в соседних районах бесплатной воды! Что это за бред такой??? Построили в советское время, мама с папой не платили и мы не должны... Ну так давайте не будем всей страной платить за что не платили наши родители или бабушки с дедушками или будем платить копейки как они... Нет, квитанции конечно должны быть, но чтобы бесплатно... Раньше на селе жили за счёт колхозов и совхозов, которые все это и обслуживали и практически все жители там и работали, вот и не взымали плату со своих работяг. А сейчас или колхозов не стало, а вода по прежнему нужна!!! или там где колхозы ещё живы, 90% населения в них не работает!!! и с какой стати они должны обеспечивать их водой (да и по закону не имеют на это право, лицензия нужна)?! Вот и отдают в частные руки... Ну а кто ещё??? Сельсовет??? Так и он не имеет права торговать водой. А бесплатной она не может быть по определению, ну хотя бы потому что нужно платить за электричество, на котором работает водонасос качающий воду из скважины... Какой то горе эксперт, который даже этого не знает... Бред...

Гость
2 мар 2020 в 10:17

Царек-частник, начал карманы себе набивать, за счёт нужды бедного населения. За счёт подъёма тарифа на воду. А как же без этого? Как он себе дорогие машины будет покупать? Как круто отдыхать? Как жрать будет как не в себя? Такое по всей России творится.

Чекмагуш.
2 мар 2020 в 17:14

Если установят каждому дому водосчетчики,то мигом все жители этого района будут копать для себя колодцы.Ведь вода в деревнях нужна пять раз больше в день ,чем в городах РБ.Ну а так для обслуживания водяную трубу и качалки-колонки-деньги от самих жители этой деревни.А о качестве воде-через каждый три месяца в лабораторию Уфу или Челябинск.

Гость
2 мар 2020 в 21:14

Странные чиновники у нас. Имущество передали в частные руки и все в шоколаде. Частник не строил водовод. Почему должен получать прибыль?

Алиса
2 мар 2020 в 22:04

Сами же жители на сходе граждан и согласились в начале платить по 140 рублей на человека и этот же предприниматель и работал в сёлах когда были перебои, так как трубы уже старые. А вот 220 рублей, как раз таки сумма определенная Госкомитетом по тарифам. И этот предприниматель снизил тариф, а верхнеаташевцы отказались от него и теперь сами будут и ремонтировать и устранять аварии за свой счёт. Общественнику с благими намерениями стоило сначала узнать о выборе жителей, а затем кричать из своих общественных уст что жителей поставили перед фактом. И наверное подумать о вышесказанном комментарии, что раньше в сёлах были колхозы и почти всё население работало там и поэтому было бесплатно.

Гость
2 мар 2020 в 12:10

А не послать бы этого нехорошего человека, корой ходит по селу с тетрадкой и собирает дань? Ни чеков, ни договоров. Кто он вообще такой?

Елена
2 мар 2020 в 18:28

Можно скважину пробурить, вообще то я городская...В деревне у бабушки и дедушки была всего 4 раза,не в нашем регионе они жили,мне 60 л насколько помню на улице был колодец и всё.......один раз заплатить за скважину и всё

Дядя впих
3 мар 2020 в 14:55

Цены такие,как будто с другой планеты везут,ладно если бы деньга лар у нас оставалась,а то все в офшорлар..офшор..

Загрузка...