26 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

Лиля
22 ноя 2019 в 11:47

Нет дельфинарию!
нет тюрьме для высокоорганизованных млекопитающих!

Азат
22 ноя 2019 в 11:59

НЕТ тюрьме для дельфинов

Н.Ф.
22 ноя 2019 в 12:33

А если эти дельфины хоть и в неволе интересны для детей и всех тех, кто не имеет возможности их видеть на природе в море или в океане. А ВЫ, те кто против дельфинария живете около воды и видите их постоянно? У нас в Башкирии и так очень мало всяких полезных и интересных для кругозора развлечений. И надо чтоб не мы ездили в другие города и страны смотреть дельфинов и других животных, а чтоб к нам приезжали.

ОТВЕТИТЬ
гость
22 ноя 2019 в 12:35

нет дельфинарию

Йожиг
22 ноя 2019 в 12:37

вот пусть залезет за стекло и сидит там, а мы ходить смотреть будем

Гость
22 ноя 2019 в 13:51

Не надо демагогию разводить-а надо приводить железные аргументы:
1)-если оно приносит прибыль республике в виде налогов,
2)-создает рабочие места,за которым семьи,
3)-,если оно приносит радость людям-,взрослым и детям от созерцания такой красоты,
4)-если увеличивается досуговое место для горожани приезжих из Республики и туристов-почему бы и нет!-не надо идти на поводу у некотопых-а надо делать во имя людей и Республики!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2019 в 13:53

"выращенные в здешних условиях" - в озере Кашкадан? Так их там пиявки съедят!

Образование
22 ноя 2019 в 14:19

Сегодня на том месте где хотят построить дельфинарий находится брошенная захламленная мусором и огороженная старым грязным забором территория. Почему бы не построить новую достопримечательность у нас в Башкирии в Уфе. Не все дети могут выехать в другой город страну чтобы увидеть этих прекрасных созданий. Почему все против я не понимаю. Давайте тогда и Цирк пусть не ремонтируют, там ведь также будут животные в неволе. Например мои дети еще маленькие и не были в Цирке, я хочу чтобы у них была возможность туда сходить и увидеть все своими глазами. Кто то уже высказывался что строительство дельфинария для Республики это большой плюс, т.к. будут созданы рабочие места, налоговые отчисления и т.п. Я только ЗА СТРОИТЕЛЬСТВО!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2019 в 14:21

Компромисс с Сульфатом Мустафиным - это когда он заставит всех думать как он сам?!

Простолеха
22 ноя 2019 в 14:31

Самим жрать нечего

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2019 в 14:50

Строить будет фирма из Красногорска..Инвестиции, как было сначала обещано- будут не частные, а из бюджета. Сразу при этом цена выросла с 700 млн до 1 млрд. Потом , конечно же, ещё возрастет. Мэрия планирует взять млрд в кредит. То есть- деньги попилят, долг повиснет на бюджет. Других проблем же нет: дети переобуваются перед школой в мороз, дороги плохие, отделения в больницах ликвидируют, и тд

ОТВЕТИТЬ
АнтиОкеанариум
22 ноя 2019 в 14:59

Нет Дельфину в клетке! Дельфин второе по уму существо на Земле! Это все равно что закрыть человека в клетку и любоваться им! Дельфин - это человек моря!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2019 в 15:16

сейчас все блогеры/фейсбучники, которые выступали против строительства, быстро переобуются и начнут писать посты за него, а после строительства еще и инстаграмить фоточки с дельфинами будут.

Юлия
22 ноя 2019 в 15:31

Аргумент "постройте нам на потеху, где мы еще увидим дельфинов" означает, что те, кто так думает, совершенно не знаком с информацией об этих умнейших на планете, наделенных интеллектом и эмоциями животных, о том, что ни один дельфинарий не может создать нормальных условий на суше для существования китоообразных, что приводит к их страданиям, болезням и преждевременной смерти. Из-за частой смертности и высокой стоимости дельфины попадают в российские дельфинарии путем браконьерского отлова краснокнижных афалин в Черном море, это жестокий, криминальный и высокодоходный бизнес, который спонсируют те, кому не хватает "развлечений" в жизни, и они покупают билеты в дельфинарии. Посмотрите фильм-расследование Эдуарда Петрова на канале Россия 24 "Слезы дельфина", документальный фильм "Бухта" 2009 г. Луи Психойоса о еще одном источнике продажи дельфинов во все дельфинарии мира - о месте, где их загоняют стаями в бухту, нескольких подходящих отбирают, а остальных жестоко убивают. Если после этого вы захотите пойти за деньги и полюбоваться на замученное и обколотое антидепрессантами животное в тесном бассейне, то в вас не осталось ничего человеческого.

ОТВЕТИТЬ
Имя
22 ноя 2019 в 16:40

Категорически против. Нельзя никого мучить на потеху толпе, это первое. Второе, экономически не выгодно его строить.

Гость
22 ноя 2019 в 19:34

Вы видели последнее видео из цирка, снятое инсайдером-уборщицей.. Где дрессировщик избивает битой обезьянку, чтобы она его слушалась? Есть еще вопросы про животных в неволе? На сцене кажется, что они все делают по доброй воле.. А что за этим стоит?! Разве оправдывают инвестиции и новые рабочие места издевательства над животными? Вы люди или кто? Разумные существа? Или ради развлечения вам на все пофиг?

Гость
22 ноя 2019 в 21:27

Вуаля! Так все-таки он опять стал "океанариумом", а не "центром абилитации"? Кому-то ну очень хочется его построить, а все почему? Да потому что другие города от них отказываются! А для Башкирии... - ну, сойдет и цирк с дельфинами... Вам не обидно, что вас держат за быдло?

ОТВЕТИТЬ
гость
23 ноя 2019 в 15:18

я против.и в цирк когда ходила было двоякое чувство по отношению животным.маленькие дети не понимают им интересно.

Александр
23 ноя 2019 в 15:51

Недавно показывали фильм о Российской дельфинной мафии. Эти мафиози зарабатывают деньги на отлове и продаже этих милых животных А мы хотим им помочь в отмывании денег? Я ПРОТИВ!!! Деньги девать больше не куда? Радий Хабиров! Опомнитесь!!!

Гость
23 ноя 2019 в 16:59

Однозначно против дельфинария!. Видна большая финансовая заинтересованность власти в этом проекте и столько лжи уже вокруг. То деньги инвестора, то оказываются бюджетными. То дельфинарий, то центр абилитации, а в итоге все равно им нужен дельфинарий, при этом пренебрегая мнением общества. Люди говорят - НЕ НУЖЕН, а они все продолжают навязывать ценой борьбы и обесценивания людей. Ваш авторитет пал в наших глазах.

Гость
23 ноя 2019 в 17:10

Как это вообще можно обсуждать? Конечно против дельфинария! В других странах отказываются, а мы в каком веке живём?

Асия
23 ноя 2019 в 17:13

О каком развитии республики может идти речь, если мы продолжаем поощрять средневековые развлечения?(

Гость
26 ноя 2019 в 11:54

Использование дельфинов и других морских млекопитающих в индустрии развлечений это варварство. Ученые и морские биологи однозначно выступают против содержания в неволи таких животных. Их профессиональное мнение легко найти в интернете. И дельфинотерапия это обычный бизнес на горе родителей детей с дцп. Нет волшебного излечения таким образом, есть кратковременный эффект. Но есть так же куча опасностей например заражение от дельфина инфекцией и т.д. Об этом тоже можно найти много информации

Спешал Гест
19 дек 2019 в 04:48

Поставьте лучше к примеру там клетки и посадите туда чиновников, туризм тогда в Башкирии обретет колосальный масштаб.

Загрузка...