СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Прокуратура Башкирии запросила для бывшего вице-мэра Уфы восемь лет лишения свободы

Александра Филиппова обвиняют в превышении полномочий при расселении ветхого жилья

Филиппов — фигурант громкого уголовного дела

Поделиться

В Октябрьском районном суде Уфы гособвинение попросило назначить наказание в размере восьми лет в колонии общего режима бывшему заместителю главы администрации башкирской столицы Александру Филиппову, сообщает сегодня, 28 октября, «Коммерсантъ — Уфа».

Экс-чиновника обвиняют в том, что он в течение пяти лет — с 2012 по 2017 год — превышал свои должностные полномочия во время реализации федеральной программы расселения из аварийного жилья.

— Другому фигуранту уголовного дела — начальнику управления капитального строительства Марату Гарееву — прокурор предложил менее строгое наказание — семь с половиной лет лишения свободы, — сообщило издание.

По версии следствия, двое обвиняемых включили в федеральную программу ветхие дома и расселяли их за счет бюджета. При этом ранее эти кварталы передали застройщикам под обязательство расселить дома на деньги инвесторов. Общую сумму ущерба оценивают в 1,6 миллиарда рублей.

Своей вины подсудимые не признали. Потерпевшими по этому уголовному делу были признаны мэрия Уфы, правительство РБ и Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Ранее следователи закрыли другое дело Филиппова — по обвинению в неуплате подоходного налога почти на четыре миллиона рублей после сделки с продажи компании «Автореал». Его сначала приговорили к штрафу, а потом освободили от его уплаты из-за истечения срока давности. Адвокаты Филиппова потребовали реабилитировать экс-чиновника.

Если вы хотите поделиться неизвестными подробностями этого дела, присылайте сообщения, фотографии и видео в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter