20idei
СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Следователи закрыли уголовное дело в отношении бывшего вице-мэра Уфы

Защита Александра Филиппова смогла доказать, что преступления не было

ds

Филиппова обвиняли в неуплате налогов почти на 4 миллиона рублей

Поделиться

Следователи в Башкирии прекратили уголовное преследование экс-вице-мэра Уфы Александра Филиппова в четверг, 24 октября, сообщил «Коммерсантъ — Уфа» со ссылкой на адвоката бывшего политика Зульфию Акбашеву. Защитник Филиппова поделилась этим фактом на очередном заседании по другому уголовному делу — о превышении должностных полномочий при расселении аварийного жилья. Теперь бывший заместитель мэра башкирской столицы сможет получить право на реабилитацию.

Филиппова обвиняли в уклонении от уплаты подоходного налога на общую сумму 3,7 миллиона рублей от сделки по продаже в 2011 году компании «Автореал» предпринимателю Андрею Смышляеву. Его приговорили к штрафу в 250 тысяч рублей, но от уплаты освободили из-за истекшего срока давности по уголовному делу. Позднее Верховный суд республики приговор отменил и вернул дело на дополнительное расследование.

— Никакого преступления не было, тем не менее три года длилось уголовное преследование, я находился под подпиской о невыезде, было арестовано мое имущество. Здесь четко прописано мое право на реабилитацию. Это характеризует действия сотрудников следственных органов и коррумпированных сотрудников прокуратуры, количество которых сейчас поуменьшилось в башкирской прокуратуре, — приводит издание слова Филиппова из зала суда.

Если вы знаете подробности этого расследования, то присылайте фотографии или видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter