Все новости
Все новости

«Все бесплатно»: башкирские нефтяники открыли для детей парк аттракционов

Необычный подарок всем ребятам сделала компания «Башнефть»

В день знаний детей ждал ещё один праздник

В день знаний детей ждал ещё один праздник

Поделиться

«Не работает» — такую табличку можно было увидеть в воскресенье на кассе детских аттракционов в уфимском парке имени Якутова. Несмотря на это, у качелей, каруселей и автодрома собирались толпы детей. Только подойдя, например, к «Башне свободного падения» или «Семейной железной дороге», можно было обнаружить объясняющую надпись: «Аттракцион бесплатно».

Такой подарок сделала жителям Уфы компания «Башнефть». В честь Дня нефтяника она организовала в парке фестиваль Teen age fest, где дети могли не только вволю порезвиться на различных аттракционах, но и узнать много полезных вещей.

— Сегодня, в День нефтяника, мы решили сделать подарок всем жителям Уфы. Ведь в столице республики проживают тысячи семей, работающих на предприятиях компании, — рассказала начальник отдела социальных проектов ПАО АНК «Башнефть» Русалина Галеева. — А наш профессиональный праздник соседствует с Днем знаний. И поэтому особенно приятно, что сегодня на фестиваль пришло столько школьников. В честь праздника бесплатно работают аттракционы, на сцене парка идет прекрасное шоу. Также мы установили множество интерактивных зон, где дети могут узнать для себя массу полезных вещей.

За работой интерактивных зон было интересно наблюдать не только детям, но и взрослым

За работой интерактивных зон было интересно наблюдать не только детям, но и взрослым

Поделиться

Нефтяники постарались, чтобы на фестивале никому не было скучно. Кроме бесплатных детских аттракционов, в число которых входит фирменная железная дорога, гостей праздника ожидали 4 интерактивные зоны, каждая из которых рассчитана на детей разного возраста. Например, в одном месте оживали сделанные детьми рисунки, в другом — можно было пробежаться по напольному пианино и сыграть на нём хит всех времен «В лесу родилась елочка». В специальных павильонах гостям предлагалось пройти забавный квест и получить подарок за сообразительность. Много ребят с шумом и криками «отрывались» на интерактивном батуте, помогая своему персонажу преодолеть непростую дистанцию.

Не осталось без внимания украшение парка. На территории были развешаны флажки, иллюминация, расставлены оригинальные стенды и шатры с лакомствами.

Многие дети и родители гуляли по парку развлечений с разноцветными воздушными шариками в руках. Это опять же подарок нефтяников — каждый посетитель праздника получал такое украшение. На выходе детей угощали леденцами, выполненными в фирменном стиле «Роснефти» и «Башнефти».

— Мы привлекли для проведения праздника не только свою молодежь, но и ребят из уфимского волонтерского движения, с которыми давно уже крепко дружим, — добавила Русалина Галеева. — Совместными усилиями получается все отлично.

Отдельная гордость организаторов фестиваля — главная сцена парка. Там собралось большинство сильных музыкальных коллективов Уфы, а также участники из других городов республики и даже соседних регионов. Среди них — лауреаты и победители таких популярных молодежных шоу, как «Танцы» и «Голос», шоу-балет «Тодес», «Трансформер-шоу», детская группа ансамбля танца имени Гаскарова.

Поделиться

Праздник продолжался с 10 утра до восьми вечера. Завершился фестиваль световым шоу, которое украсило сумрачное небо.

Отметим, что социальная ответственность «Башнефти» не ограничивается таким праздниками. Башкирские нефтяники реализовывают масштабные благотворительные проекты в рамках соглашения о сотрудничестве между Республикой Башкортостан и НК «Роснефть». На благотворительные средства в 2018–2019 гг. были построены, например, ледовые дворцы в Кумертау и Туймазах, поликлиники в городах и селах, открыта Тимашевская развязка в Уфе и многое другое. Поэтому основная социальная работа проходит на постоянной основе.

Покидая парк, дети спрашивали родителей, когда снова будет такой фестиваль. С одной стороны, до следующего Дня нефтяника еще целый год. С другой, время у детей летит незаметно, они не успеют оглянуться, как их опять в погожий осенний день будут ждать десятки веселых развлечений, ведь такой Teen age fest сотрудники «Башнефти» сделали традиционным.

Новости компаниий

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter