14 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

«Ждали помощи от властей, но ее нет»: самый высокий скалодром России могут снести и построить дом

Тем временем для Уфы купили еще один комплекс за 18 миллионов рублей, который поставят в школе

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

Гость
30 авг 2019 в 11:43

Зачем нам скалодром? Цель правительства уничтожить все деревни и загнать всех в колхозную ипотеку в город,

Гостьич
30 авг 2019 в 11:50

пишут что "произошел кризис" и денег не стало. А они помнят из за чего он произошел. и помнят как они кричали "крым наш"?

Лора
30 авг 2019 в 13:02

Никто ни за что не отвечает, у властей полное безразличие ко всему что не приносит прибыль.....за подростающее поколение никто не переживает им пофиг....

Гость
30 авг 2019 в 15:50

Судя по ежедневным пробкам, страна проходит пик кризиса.

Хвость
30 авг 2019 в 20:08

История в том, что Дюна (господа Валитовы) и сами, выиграв все суды и получив право распоряжаться землёй, решились на строительство коммерческого жилья. До скалодрома им не было никакого дела до тех пор, пока они не потеряли бизнес. Скалодром -- коммерческий, Дюна получает за него арендную плату. Кстати, неизвестно, почему до сих пор мимо него проходит налоговая: никаких подтверждений оплаты администраторы не выдают, кассовой техники нет.
В общем, жаль, если скалодром снесут (кстати, он НЕзначительно выше построенного к играм и вполне помещается в объектив, объективы нормальные иметь надо), но красивая ложь со стороны Дюны выглядит хоть и объяснимо, но весьма криво.

Гость
30 авг 2019 в 23:31

Комментарий хороший и вполне правдивый о том что действительно сама дюна хотела снести скалодром и застроить жилыми домами (1 кстати построили, но он не заселён) именно на нужды жилых домов и была построена котельная иначе зачем такие мощности. Кстати с конюшней которая стояла рядом Дюна очень быстро расправилась - хотели построить ещё один дом но теперь там разгром пустырь и болото образовалось. А скалодром больше не принадлежит Дюне а принадлежит банку и хотелось чтобы он жил не смотря на чьи то коммерческие интересы. На данный момент там самая минимальная плата по городу для любителей а для спортсменов свсм вообще конечная. У нас на носу скоро олимпиада где скалолазание впервые будет олимпийским видом спорта и у нас в Уфе очень много достойных ребят уже победителей российских и мировых соревнований и им как воздух необходимо место для тренировок. А только в кул-тау есть полная эталонная стена для скоростников. И этот скалодром действительно впечатляющий- мои друзья из Германии были приятно удивлены придя туда.

Гость Р
31 авг 2019 в 09:38

Как это я не хочу, чтоб за мои деньги кто то по стенками лазил. Может за свои пусть лазают??

Гость
2 сен 2019 в 07:40

Кто бы ни был собственником скалодрома печально, что его снесут. Город действительно мог бы выкупить объект.

фархад
3 сен 2019 в 22:12

Голосуйте за Хабирова, а потом жалуйтесь, что жизнь - г...

Гость
1 окт 2019 в 22:47

А где комментарий от Минземимущества?