25 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Мэрия Мелеуза — про жалобы на вонь птичьего помета: «Резкого запаха в ближайшие дни уже не будет!»

После публикации о проблеме читатели раскалили редакционный WhatsApp портала UFA1.RU

Поделиться

Производство птицы не дает комфортно жить мелеузовцам

Производство птицы не дает комфортно жить мелеузовцам

Поделиться

Публикация жалобы жителей Мелеуза на резкий неприятный запах в их городе вызвала шквал других жалоб, который читатели прислали на редакционный WhatsApp.

— Запах, даже вонь, извиняюсь, стоит, аж глаза режет! Это в жару, окна не открыть. Всё сразу въедается в одежду, на улицу не выйти. Это 32-й микрорайон, Бурангулова — центр города, там, где уже нет предприятия. А вонь стоит. Бедолаги те, кто живёт в поселке Солнечном, им под балконы, наверное, высыпают эту гадость. Травят людей. Жаль по телефону и СМС эта вонь не передаётся. Примите меры, — написала одна из читательниц. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Мелкая белая пыль скапливается на подоконниках горожан

Мелкая белая пыль скапливается на подоконниках горожан

Поделиться

— Я жительница города Мелеуза, где невозможно дышать воздухом вообще. Окна открыть невозможно, на улицу выйти — тоже. Ребёнок маленький, как можно ему объяснить, что происходит на улице и что выйти туда нельзя? Куда обратиться? Помогите разобраться, пожалуйста, — попросила помощи другая читательница. 

Причину неприятного запаха назвали в городской мэрии. По этому поводу высказался глава местной администрации.

— Сегодня поступили обращения от мелеузовцев по поводу неприятного запаха в городе, — рассказал Рустэм Шамсутдинов. — После уборки зерновых аграрии нашего района приступили к внесению органических удобрений с пометохранилища ООО «БПК им. М. Гафури». Руководители хозяйств обещали провести все агротехнологические мероприятия на этой неделе. Внесение удобрений на полях, близко расположенных к городу, уже завершено. Специфического резкого запаха в ближайшие дни уже не будет. 

Мэр принес извинения «за временные неудобства».

Ранее корреспонденту UFA1.RU в Минэкологии республики частично подтвердили, что воздух в городе сейчас оставляет желать лучшего.

— Пока ничего не могу пояснить, выехала лаборатория для отбора проб, — сообщила Анастасия Атландерова, председатель Мелеузовского комитета при Министерстве экологии РБ.

UFA1.RU продолжит следить за ситуацией в Мелеузе.

Башкирский птицеводческий комплекс имени Гафури находился в плачевном положении последние несколько лет. Владельцев требовали признать банкротами. В 2017 году с иском в арбитраж обращались Россельхозбанк и Министерство сельского хозяйства Башкирии. Сумма исковых требований исчислялась сотнями миллионов рублей.

Живете в Мелеузе? Есть, о чем рассказать всей республике? Присылайте ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...