28 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

На спортивный фестиваль для всей семьи «Легенда Урала» съехались представители 9 регионов России

В состязаниях по бегу и плаванию приняли участие 300 спортсменов

1 239

Поделиться

В этом году абсолютной чемпионкой «Легенды Урала» стала Ольга Зырянова, занявшая первые места в забеге в гору, плавании на 4 км и забеге на 25 км

В этом году абсолютной чемпионкой «Легенды Урала» стала Ольга Зырянова, занявшая первые места в забеге в гору, плавании на 4 км и забеге на 25 км

Поделиться

На соревнования по плаванию в открытой воде и для участия в забегах в гору и по пересеченной местности приехали 300 человек из 9 регионов России и 21 города.

Более 60 человек приняли участие в вертикальном забеге в гору на 2 км с перепадом высот 450 метров и финишем на вершине ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск». За 17 минут с дистанцией справился Петр Тихонов и за 24 минуты — Ольга Зырянова.

Поделиться

В субботу, 29 июня, впервые в истории региона прошли заплывы в открытой воде на озере Банное — 27 человек выбрали дистанцию 4 км и 31 человек проплыли 1,8 км. Смельчаки стартовали с пляжа санатория «Якты-Куль» под громкую поддержку волонтеров и финишировали у санатория «Юбилейный», каждый получил медаль на память. Участие в заплыве на 1,8 км приняла Земфира Сулейманова — финиш спортсменки-параатлета зрители встречали особенно бурными аплодисментами. Как рассказала Земфира, к заплыву в открытой воде она готовилась давно и своим результатом довольна.

Поделиться

4 км за 49 минут — таков результат Ярослава Высотина — спортсмен стал лучшим среди мужчин, а Ольга Зырянова, координатор бегового направления школы I LOVE SUPERSPORT UFA, покорила дистанцию за 1 час и 19 минут, став первой среди женщин и в этой дисциплине.

В детских беговых стартах приняли участие 40 юных чемпионов от года до десяти лет, каждый получил яркую медаль на финише и море позитивных эмоций.

30 июня (завершающий день фестиваля «Легенда Урала») был посвящен трейловым забегам на 14 и 25 км. Такого уровня забег по пересеченной местности прошел на этой территории впервые — участников ждал впечатляющий маршрут по пересеченной местности с набором высоты 500 м и видом на озеро Банное и соседние хребты.

Поделиться

В трейловом забеге на 25 км, стартовавшем с вершины ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск», отличились Эдгар Кильметов — он покорил сложную дистанцию за 2 часа и 11 минут и Ольга Зырянова, пробежавшая трейл всего за 2 часа и 28 минут. Кстати, Ольга стала абсолютной чемпионкой фестиваля «Легенды Урала», заняв первые места в забеге в гору, плавании на 4 км и забеге на 25 км.

На финише участников ждали близкие, друзья, волонтеры, поддержать спортсменов собрались и отдыхающие санатория «Юбилейный».

Поделиться

Организатор серии забегов МТС Bashrun и «Легенда Урала» Владислав Литвинчук отметил комфортную для проведения фестиваля погоду, оценил высокий уровень подготовки пловцов и бегунов.

— Все участники внимательно отнеслись к нашим рекомендациям, грамотно оценили свои возможности и с отличными результатами покорили озеро Банное и хребет Уральских гор, — прокомментировал руководитель. — Мы раздали 300 медалей, 70 кг фруктов на точках питания и 300 литров воды, а в следующем году ждем, что «Легенда» соберет в два раза больше желающих.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...