11 июля суббота
СЕЙЧАС +28°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)

Гость.
1 июл 2019 в 15:02

Надо,по честному,не продавать карты ,а обменивать старые карты БАТа и МУЭТ на новые.Все таки это не инициатива пассажиров.

Пенсионерка
1 июл 2019 в 15:52

Может совсем тупая, не поняла про социальные проездные карты за 600 рублей?

1 июл 2019 в 16:10

Я не понимаю почему государство пополняет бюджет и так с ели выживающих ... У мужа автобус 2,5 млн . Заплатил ели ели кредит, теперь вводят этот безнал ... Автобус переодически ломается ... Естественно ремнтируйте за свой счёт !!! Но плати и плати этому ненасытному государству( вернее чиновникам обеспечивай шикарное существование) , как будто оно в чем то помогает частному бизнесу ... Люди работают , у государства не просят и нет не знают как народ простой доконать , чего добиваются не знаю !!!

одиночка
1 июл 2019 в 16:40

в 266 проезд 30 рублей. утром 25 заплатила. как быстро жизнь меняется

Гость
1 июл 2019 в 17:24

Как уже надоели все необдуманные нововведение ВРИО.

AlexRichter
1 июл 2019 в 17:52

Эх недаром ВРИО Хабиров в Красногорске мэром был! Ещё когда его назначили, надеялся перенесет в Уфу и РБ московский опыт. И вот, да, случилось) Отличное решение, аналог "Тройки" в МСК, где весь транспорт по одной карте с неограниченным количеством пересадок. Теперь ещё решить вопрос с перевозчиками, чтобы в основном были НефАЗы и строго по времени, а на не загруженных маршрутах Спринтеры и Ивеко, а ПАЗы и газели выгнать, так вообще красота будет) И да. Заставить (пусть и жёсткими методами) передвигаться всех перевозчиков по полосе для общественного транспорта без гонок и нарушений. Вот, тогда система общественного транспорта в Уфе стабилизируется. В мск этот опыт закончился крайне удачно, ждём в Уфе:)

куку
1 июл 2019 в 19:01

У всех стал проезд при оплате банковской картой 25 рублей в автобусах БАТа ? или только у меня?

Радик.
1 июл 2019 в 22:54

А ИО Сам сказал: если социальные и других не примут кондуктор,то звоните мне.Так и получилось: у них не стали "работать" этот "маленький ящик" и стали требовать деньги. 57 автобус ,,110 с аэропорта и другие,,.А может еще и номера автобусов и Ваш номер телефона сотового??.А если по Человеческий,то "старые" карты просто бесплатно и переводя оттудова деньги на карту "Алга"-Радий Хабирова.А то умники еще и продавать хотят карты"АЛГА".Я только согласен на эту КАРТУ-если на все транспорте:Самолет и подлодки + корабли по океанам и всему Миру ,трамвай и троллейбус по Уфа-Дёма ну и пригородные и поезда дальнего,,,.

гость новый
2 июл 2019 в 13:48

Старые карты БАТа стоили 50 рублей, но это были ВОЗВРАТНЫЕ средства. Сейчас никто не говорит о том, как эти 50 рублей вернуть. Самое логичное решение было - обменять старые карты БАТа на новые карты АЛГА, перенеся на них остаток денежных средств (при наличии). Но сделали как всегда. В итоге скоро мы увидим очереди из тех, кто будет пытаться вернуть свои 50 рублей за старые карты.

Игорь
4 июл 2019 в 00:25

Очередная не продуманная афера от наших руководителей. Много пафоса и возник,а на деле? Где льготы для пенсионеров? Заплати 600 рублей и катайся с ветерком сколько хочешь?! А если я не использовал 600 рублей за месяц они так же как в своё время на транспортной карте Башавтотранса сгорят? Или наоборот использовал например до 25 числа,что снова дожить на карту 600 рублей и они первого числа снова сгорят? Когда уже у вас наши родненькие руководители кроме звона монет в голове ещё и мозги то проснуться? Нельзя делать фиксированную сумму платежа на карту! И потом где здесь заявленная для стариков льгота? Ну наверное если всем поездка по карте стоит 20 рублей на Башавтотрансе,то для пенсионеров она должна стоить ну хотя бы 15-17 рублей,тогда будет ясно это льгота.А так получается получите стрики билет на общих льготных основаниях и катайтесь от души,чем больше,тем больше заработает Башавтотранс и бюджет города! Вот молодцы! А вы знаете почему все перевозчики согласились скрипя зубами? Напомню вам сколько раз инициативные пройдохи из городской администрации проталкивали выгодные для себя проекты. Первый проект был ещё при Качкаеве. В принудительном порядке заставили установить на автобусы приборы определения местоположения так называемый ШИХАН. Хватило ровно на месяц,а цена была 4500 р. Сожалею что не смогу рассказать вам все что хотел. Скажу что народ давно боится ваших нововведений.

Игорь
4 июл 2019 в 00:40

Продолжение.
После ШИХАНа была глонас ,тоже очень недешевая что то около 10000 руб с автобуса,теперь после установки глонас начали требовать установить автоинформатора на основе глонас,но не того который уже установлен,а нового около 16000 рублей. Возникает вопрос куда девать уже стоящий? Кто нибудь его принимает назад хоть за пол цены? Ответ очевиден НЕТ. Это теперь ваше господа хозяева автобусов. Сейчас онлайн кассовые аппараты. Теперь ходит слух что нужно будет устанавливать видео наблюдение в салоне! И опять за счёт перевозчика. А там недолек тот день когда в Москве внесут изменения и на маршрутный транспорт нужно будет ставить тахограф,для контроля рабочего времени. Все это я думаю возможно и нужные вещи для обеспечения безопасности движения,но побойтесь Бога господа чиновники не сдюжит частный перевозчик,разорится,и не верьте что там зарабатывают миллионы,клянусь лично пробовал.

Александр
8 июл 2019 в 22:01

Я считаю, что единая карта это очень удобно. Лишь бы частники мозги не парили. И, конечно, в нашем городе катострофически не хватает новых больших автобусов, трамваев и троллейбусов. И когда они появятся, я и многие другие скажут, что ВРИО не зря пришёл. И он ещё много принесёт пользы Уфе и Башкортостану.

luci
21 июл 2019 в 20:01

Уважаемые умники! Прежде чем что-то сделать для народа (вы так говорите), надо все опробовать, а уж потом кричать на каждом перекрестке о своих хороших делах. Пока что очень все отвратительно- начиная от пополнения карты и заканчивая оплатой в автобусе. Я не говорю о том, что проезд в троллейбусе и трамвае стал дороже (имею ввиду для пользователей социальных карт), сейчас поездка по карте 13руб, а по Алга 18руб. Так где же вы сделали экономию????? Почему нельзя в билете показывать остаток денег на карте как это было раньше (сейчас я должна все это узнать или на сайте или в мобильном приложении, но ведь не все пенсионеры имеют доступ в сети). Кстати, вчера 20.07.2019г. с работником Сбербанка еле, еле пополнили карту (смешно, да????). Плакать хочется........

21 фев 2020 в 23:17

Отпало желание пользоваться картой Алга. В середине января 2020г, я поехала по нужному мне маршруту , за проезд решила расплатится картой Алга, отдав кондуктору , она приложила к терминалу билет не вышел, она сказала наверное у вас нет денег на карте, сейчас проверим. Проверив баланс, там оказалось всего 52рубля, потом она приложила карту снова, я ей сказала давайте я расплачусь наличкой т. к проезд по карте стоит 69. 60. Доехав до нужного мне маршрута , я пересела в газель и решила снова расплатится картой, раз у меня был остаток 52 руб.Водитель приложил карту и сказал у вас -87 р. 20 коп.Я была очень удивлена как так.Приехав домой я позвонила на горячую линию (номер указан на карте) объяснила ситуацию и мне сказали когда кондуктор прикладывала карту к терминалу у вас деньги снялись с долгом.И если бы я не пересела в газель . я так и не узнала,что у меня на карте минус. Мало того, что у меня 2 раза сняли деньги я ещё и наличкой рассчиталась. Вот прошел уже месяц , а я до сих пор не могу вернуть свои деньги, куда только не звонила всё без полезно. А сколько ещё таких людей, и кому это выгодно.