18 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Слёзы победы и поражения: в Волгограде воспитанники детских домов сразились за право поехать в Сочи

II этап соревнований прошел в лучших традициях футбола: на открытом стадионе, под +15 °С и дождь

1 259

Поделиться

В младшей возрастной группе сразу показался лидер — команда из Альметьевска, выигравшая все матчи в свою пользу

В младшей возрастной группе сразу показался лидер — команда из Альметьевска, выигравшая все матчи в свою пользу

Поделиться

II этап открытых соревнований по футболу среди воспитанников детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя», организованный компанией «МегаФон», завершился победой команды «ШКИД» из Республики Татартстан в младшей возрастной группе и команды «Интер» из Оренбургской области — в старшей. Ребята из Альметьевска и Оренбурга представят Поволжье на финале в Сочи.

Поделиться

В этот раз II этап соревнований прошел в лучших традициях футбола: на открытом стадионе под +15 °С и дождь, на грани детских возможностей и с неподдельными эмоциями. За два соревновательных дня 13 команд из Поволжья провели больше 10 часов игры в настоящий футбол. Было всё: спортивные травмы, слёзы счастья и досада от поражений. И всё это ради того, чтобы показать лучшую игру и доказать лидерство.

В младшей возрастной группе сразу показался лидер — команда из Альметьевска, выигравшая все матчи в свою пользу. В старшей до последней минуты сохранялась интрига. И все-таки в финал вышли две команды — из Оренбуржья и Мордовии. После серии пенальти и благодаря усилиям лучшего вратаря турнира Рустама Рахматуллина команда из Оренбурга вырвала победу у ребят из Мордовии. Теперь ребята поедут на финал турнира в Сочи.

Команда из Бирского детского дома Республики Башкортостан «Спартаковец» прошла в полуфинал и заняла третье место, а ее игрок Дмитрий Тихонов стал лучшим бомбардиром соревнований в старшей возрастной группе.

Поделиться

— Наш турнир — искренний футбол. В этом году команды со всего Поволжья получили бесценный опыт одержания побед и принятия поражений. Ребята настолько одержимы игрой, что выкладываются на все 100%: они пока не знают, что такое бегать вполсилы и договариваться о результатах. У них есть энергия для того, чтобы играть не хуже великого Пеле, по-детски веселиться и по-взрослому плакать. И это главное, независимо от результата соревнований, — прокомментировал соревнования директор Волгоградского отделения компании «МегаФон» Кирилл Давыдов.

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...