20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

В Уфе начали снимать облицовку дома, где образовалась большая трещина

От стены здания отошел целый пласт кирпичей

ds

Прямо сейчас на месте работает верхолаз, ситуацию контролирует специальная комиссия

Поделиться

Сегодня, 14 января, в Демском районе Уфы начали демонтировать облицовку многоэтажного дома № 12, расположенного по улице Дагестанской. Поводом для беспокойства стала большая трещина, которую накануне заметили жильцы: от монолитной стены отошла кирпичная облицовка. Верхолазы планируют закончить работу в течение двух-трех дней.

— На месте совещалась специальная комиссия, осмотрели фасад здания, а также квартиру внутри. Общего заключения на руках у нас пока нет. Работы по демонтажу облицовки уже начали, привлекли верхолазы. Часть облицовки обрушим, чтобы потом можно было восстановить все в прежнем виде. Пока мы не можем говорить о конкретных причинах произошедшего — сейчас важнее поправить ситуацию, восстановить облицовку. Причин может быть много — атмосферные осадки, попадание влаги. Окончательную причину назовут эксперты, — сообщил первый замглавы администрации Демского района Айдар Базгудинов.

По словам представителя администрации района, этот дом построили в 2007–2008 году, гарантия застройщика уже истекла, и потому все работы проводит управляющая компания, она обслуживает данную многоэтажку. После первоначальной проверки специалисты успокоили горожан: опасности для жителей дома нет, ситуация находится под контролем.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter