26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Уфа лидирует среди городов России по количеству проголосовавших за имя аэропорта

Остались всего три финалиста

Поделиться

Мустай Карим, Муса Гареев и Салават Юлаев — кто победит?

Мустай Карим, Муса Гареев и Салават Юлаев — кто победит?

Поделиться

Абсолютным лидером среди городов, проголосовавших за имя аэропорта, стала Уфа. 72,6 тысячи участников опроса были из башкирской столицы. На сегодня в списке от Уфы остались трое претендентов. Пока основным финалистом гонки стал поэт Мустай Карим, следом за ним идет легендарный летчик времен Великой Отечественной войны Муса Гареев и национальный герой Салават Юлаев.

— Всего по состоянию на 20 ноября свои голоса на сайте «Великиеимена.рф» отдали один миллион человек, — сообщили РИА Новости.

Активность проявили также жители Казани, Симферополя, Минеральных Вод и Мурманска. Меньше всего интереса к акции было в Сочи, Анадыре, Анапе и Сыктывкаре.

Проект стартовал 11 октября. Народное голосование стартовало 15 октября. Только за один день от жителей республики поступило 1,5 тысячи звонков и писем, и первоначально было предложено около 40 имен известных земляков. Окончательный результат голосования станет известен 5 декабря.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...