СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Полгода на расселение: жильцам аварийного дома в Уфе выдадут новые квартиры

Для того, чтобы этого добиться, пришлось вмешаться прокуратуре

Эксперты признали дом опасным и подлежащим скорейшему сносу

Эксперты признали дом опасным и подлежащим скорейшему сносу

Поделиться

Новые квартиры получат жители аварийного дома № 4 по улице Уфимское шоссе. Решение об этом приняли в городской администрации уже давно, но установили сроки выполнения до 2023 года, притом что первый и второй подъезд дома уже расселили. А вот для того, чтобы ускорить процесс по оставшимся двум, вмешаться пришлось прокуратуре.

Согласно заключению специалистов, дом необходимо как можно быстрее демонтировать из-за опасности неконтролируемого обрушения — фундамент здания продолжает стремительно оседать.

В связи с этим прокуратура через суд потребовала от городской администрации расселить людей за шесть месяцев и снести наконец аварийное здание.

Суд встал на сторону надзорного ведомства и удовлетворил иск. Исполнение решения находится на контроле прокуратуры района.

Не так давно надзорное ведомство потребовало включить отопление в аварийном доме Кушнаренковского района. Жителей лишили тепла по указанию главы сельсовета, чтобы принудить людей быстрее покинуть опасное жилье. Прокуратура с такими методами не согласилась и заставила администрацию вернуть людям теплоснабжение.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter