14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Тепло в квартиру: в Башкирии в аварийном доме восстановили отопление

Его отключали по указанию и. о. главы сельсовета

Поделиться

Тепло подали в тот же день

Тепло подали в тот же день

Прокуратура Кушнаренковского района восстановила подачу тепла в многоквартирный дом, который подлежал сносу.

Здание в этом году признали аварийным, и его должны были сровнять с землей, однако там проживали две семьи с тремя детьми, младшему из которых — всего полтора года.

Для того чтобы вынудить людей быстрее покинуть жилье, и. о. главы сельсовета распорядился отключить дом от теплоснабжения, нарушая тем самым права граждан и ставя под угрозу их здоровье.

Прокуратура в день отключения внесла представление главе местной администрации и директору управляющей компании. Уже на следующие сутки подачу тепла восстановили. В отношении и. о. главы сельсовета составили административный протокол за самоуправство.

Не так давно после прокурорской проверки уволили машиниста поезда, который управлял транспортом, несмотря на то что у него отобрали права на три года за повторную езду в пьяном виде.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!