24 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

В национальном парке «Башкирия» засняли на видео летучую мышь из Красной книги

Зверек явно был не рад гостям

Поделиться

Зверек помог ученым сделать великое открытие

Зверек помог ученым сделать великое открытие

Поделиться

В пещере Сумган сотрудникам нацпарка «Башкирия» удалось заснять на видео летучую мышь, которая практически не встречается на территории республики. Как рассказали эксперты, на кадрах запечатлена прудовая ночница. Селится она обычно вблизи стоячих водоемов или равнинных рек. В горах появляется только во время сезонных миграций и зимовки. Днем прячется на чердаках, изредка — в дуплах деревьев. Зимует в трещинах и щелях зданий или в пещерах. 

Кстати, можно даже сказать, что этот зверек редкий, ведь он занесён в Красную книгу Украинской ССР, Европейский Красный список и Красную книгу Свердловской области, Красную книгу Курской области. Кроме того, именно этот вид охраняется в природном парке «Оленьи Ручьи». Занесён в Красную книгу Республики Карелии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Отметим, что это далеко не первый раз, когда в объектив камеры нацпарка попадают звери, так, фотоловушка зафиксировала нападение молодого медведя на недвижимость диких пчел. На первых секундах записи мордочка зверя-сладкоежки практически не видна, так как «злоумышленник» сильно увлекся медом и уткнулся в дупло.

Если вы засняли животных в необычной обстановке, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...