Город Из Уфы в Челябинск на лечение отправили сокола со сломанным крылом

Из Уфы в Челябинск на лечение отправили сокола со сломанным крылом

Птицу нашли в столице Башкирии, но выходить не смогли

Теперь птица будет жить в соседнем регионе

Чеглок (небольшая хищная птица из семейства соколиных) отправляется в свое первое путешествие из Уфы в Челябинск. Путь в 400 с небольшим километров сокол преодолеет на транспорте, потому что у него сломано крыло.

Как рассказали в Министерстве природопользования и экологии Башкирии, чеглок поступил в Центр спасения диких животных Башкирии еще в июле с травмированным правым крылом.

— Птица была обнаружена в промышленной зоне северной части города Уфы, — пояснили в ведомстве.

Теперь птица будет передана в региональную общественную организацию «Челябинское орнитологическое общество» для последующих ветеринарного осмотра, реабилитации. Основная причина передачи — отсутствие условий передержки и специалистов по уходу за хищными птицами.

Отметим, что данный вид не обладает статусом редких и исчезающих видов птиц, включенных в Красные книги России и Башкирии.

Чеглок относится к отряду соколообразных, семейству соколиных. Это небольшая хищная птица, обитающая на обширной территории Евразии и в Северной Африке. Предпочитает светлые леса в сочетании с открытыми ландшафтами. На большей части ареала перелётная птица, зимует в Африке и тропической Азии. Питается насекомыми и мелкими птицами, которых ловит на лету. Достаточно распространённый вид.

Если вы находили раненых птиц, пишите на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем