Страшилище из погреба: на юге Башкирии поймали огромного паука

Оказалось, этот вид в здешних местах встречается часто

На вид он довольно волосат и опасен

На вид он довольно волосат и опасен

Поделиться

Жители села Исянгулово нашли в погребе межу кладезями солений и варений такого вот милого паучка размером с детскую ладошку. Фотографию нового питомца они выложили в местной группе «Подслушано [B] Исянгулово».

— Что это за вид? — обескураженно спрашивают люди, которые, однако, не растерялись и поймали членистоногого. Но, как выяснилось, неискушенные экзотической фауной жители села уже сталкивались на огородах с подобными пучками.

Точную личность животного пока установить не удалось. Но по всем приметам он похож на южнорусского тарантула (в простонародье — мизгирь), который может достигать 5 сантиметров. В основном встречается в пустынях и лесостепях, да и вообще предпочитает сухую погоду.

А вот к жителям поселка Нагаево под Уфой этим летом в дом приполз ядовитый желтый сак, который покусал своих новых хозяев.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter