19 января среда
СЕЙЧАС -7°С

Качка такая, шкафы ходуном ходят: на границе с Башкирией зафиксировали подземные толчки

Эпицентр находится возле Катав-Ивановска

Поделиться

Наши спасатели готовы к любому развитию событий

Наши спасатели готовы к любому развитию событий

Поделиться

Новые подземные толчки зарегистрированы в Катав-Ивановском районе Челябинской области, всего в ста километрах от границы с Башкирией, сообщает портал 74.ru. Очевидцы говорят что сила толчков сопоставима с землетрясением, которое было в начале сентября.

— Как будто на корабле, — написал пользователь Виталий Харитонов. — Сижу за компом, тут качка такая, шкафы ходуном.

— Я была в больнице как раз, там опять посыпалось с потолков, двери ходуном заходили, — рассказала 74.ru Екатерина Зейдель.

По данным сервиса мониторинга подземных толчков Аллатра Наука, магнитуда толчков составляет 4.4, зарегистрированы они на глубине 40 километров.

Эпицентр на глубине 40 километров

Эпицентр на глубине 40 километров

Поделиться

— Силы РСЧС введены в повышенную готовность. В ЕДДС города поступило 12 звонков. Информации о разрушениях пока не поступало, но проверка все равно проходит. — сообщил министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко.

Ждет ли нас повторение землетрясения, произошедшего 5 сентября, отголоски которого докатились и до нашей республики или мы их даже не заметим? Ufa1 следит за развитием событий.

Если вы почувствовали толчки, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...