20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Владимир Путин подписал указ о назначении уфимского судьи

Михаил Тарасенко отправится работать на Кавказ

ds

Тарасенко занимал пост председателя Верховного суда 11 лет

Поделиться

Президент страны Владимир Путин подписал указ о назначении судей. В документе значится, что бывший председатель Верховного суда Башкирии Михаил Тарасенко назначается на должность председателя Пятого кассационного суда. 

Информация о том, что Тарасенко рекомендовали на повышение в Пятигорск, появилась 17 сентября. В пресс-службе суда сообщение подтвердили.

— Окончательное решение о назначении принимает президент РФ, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Председатель кассационного суда назначается на шесть лет по представлению председателя ВС России и наличии положительного заключения ВККС. Предельный возраст пребывания на посту руководителя кассационного суда — 76 лет. Потенциально 68-летний Тарасенко сможет занимать должность восемь лет.

В постановлении, размещенном на официальном портале госинформации, также сообщается о назначении нового заместителя председателя Арбитражного суда. Им стал Николай Архиереев.

Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter