20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

В Уфе появятся новые остановки транспорта: публикуем карту

У «Ленты» на улице Сипайловской теперь тоже будет место высадки

ds

Когда пассажирам ждать новшеств, пока непонятно 

Поделиться

В башкирской столице взялись навести порядок в названиях остановок общественного транспорта. Там, где остановочные пункты были безымянными, им придумают имена, а где вывески морально устарели, их приведут в соответствие с реалиями современности. Теперь уже не крикнешь маршрутчику, рассекающему по улице Кировоградской: «Останови где-нибудь здесь!». Скажешь культурно: «Мне — на бизнес-центре "Армада"». 

Соответствующее постановление власти опубликовали буквально на днях, хотя документ был подписан еще в минувшую пятницу, 7 сентября. На повестке дня — обозначить по городу 18 остановочных пунктов. Контролировать ход работ будет заместитель главы уфимской администрации Андрей Федосов, а вот дату их начала и окончания документ не оговаривает. 

В башкирской столице в апреле этого года открыли «умную» остановку общественного транспорта — с вайфаем, электронным табло и розеткой для подзарядки телефона. Правда, все полезности разнесли уже через неделю.

Если вы стали свидетелем происшествия на дороге, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter