Жителей Уфы возмутил неприятный запах в Черниковке

С жалобами можно обратиться в Роспотребнадзор

В Черниковке сосредоточилась основная масса заводов 

В Черниковке сосредоточилась основная масса заводов 

Поделиться

На невозможные запахи на улице пожаловались горожане из северной части Уфы. Свои возмущения жители Черниковки опубликовали в соцсети.

— В Черниковке стоит такая вонь, ужас какой-то, когда же, наконец, перестанут травить людей, — негодовал мужчина по имени Сергей.

Неприятные ароматы в Орджоникидзевском районе города, увы, не редкость. Именно там сосредоточена основная масса нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов.

Скорее всего, виновата в ужасных запахах безветренная погода, которая стояла накануне, и заводские выбросы не отнесло потоками ветра за пределы города.

31 августа горожане уже жаловались на едкую вонь в Черниковке. Как тогда объяснили Ufa1 в Минэкологии, во всех случаях, когда горожане недовольны качеством воздуха, следует обращаться с жалобами в управление Роспотребнадзора по РБ по адресу: г. Уфа, ул. Р. Зорге, 58. Телефон доверия: (347) 258–60–48.

Эксперты отберут пробы воздуха и проверят его на чистоту. Если предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ будут превышены, виновное предприятие найдут и оштрафуют на 250 тысяч рублей.

Почувствовали в городе неприятный запах? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter