Все новости
Все новости

«Загрязняющих веществ не выявлено»: в Минэкологии Башкирии ответили про странный запах в Черниковке

Чиновники рассказали, куда следует жаловаться на химический дух в городе

Заводов в городе много, но поймать тот, что портит воздух, не так-то просто 

Заводов в городе много, но поймать тот, что портит воздух, не так-то просто 

Поделиться

Передвижная лаборатория Минэкологии республики превышений ПДК основных загрязняющих веществ в воздухе Черниковки не выявила. После жалоб горожан на неприятные ароматы в микрорайоне утром 28 августа лаборанты отобрали пробы воздуха, но нарушений не нашли.

— Атмосфера является подвижной средой, точно указать, от какого источника происходит загрязнение атмосферы, затруднительно — в промзоне находятся различные предприятия, которые выбрасывают загрязняющие вещества, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Если бы ПДК были превышены и завод-нарушитель установили, его бы оштрафовали на 250 тысяч рублей.

На вопрос «почему заводские выбросы накрыли Уфу?» в Минэкологии объяснили, что в период с 12 часов 27 августа до 20 часов 28 августа для предприятий города действовал особый режим работы № 1, а с 20 часов 28 августа — № 2. При объявлении режима неблагоприятных метеорологических условий предприятия обязаны снижать концентрацию загрязняющих веществ на 15–20% и 20–40% соответственно.

Как отметили в Минприроды, осуществлять надзор за химзаводами — обязанность Управления Роспотребнадзора по РБ. Туда же следует сообщать о жалобах на химический запах в городе. Адрес Роспотребнадзора: Уфа, ул. Р. Зорге, дом 58. Телефон доверия: (347) 258-60-48.

Стали очевидцем ДТП или ЧП? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter