Все новости
Все новости

Обвел вокруг пальца: чиновник из Стерлитамака продал городское имущество на 11 млн рублей

На мужчину завели уголовное дело

Жулика вычислили сотрудники экономической безопасности

Жулика вычислили сотрудники экономической безопасности

Поделиться

Фигурантом уголовного дела по статье «Присвоение или растрата» стал 38-летний руководитель расчетно-сервисного центра. Как подозревают сотрудники управления по экономической безопасности, он нанес городскому бюджету ущерб на 11 миллионов рублей. 

Предварительно установлено, что мужчина распродавал направо и налево муниципальную собственность — квартиры, хозяйственные постройки и офисные помещения. Вырученные деньги он тратил на ремонт других объектов муниципальной собственности, что вело к увеличению их стоимости, и точно так же перепродавал. 

— По фактам растраты вверенного имущества следком РФ возбудил уголовное дело, — рассказали в пресс-службе МВД по Башкирии. 

За растрату и долги по зарплате перед работниками под суд пойдет 47-летний бывший гендиректор крупного предприятия. Ущерб от его действий составил 2,5 миллиона рублей. Попался на продаже казенного имущества и руководитель госучреждения. Он потихоньку продал 5 километров недействующего трубопровода, причинив ущерб казне на 1,7 миллиона рублей.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter