27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

На строительство легендарного фонтана-часов в Уфе объявили тендер: новая цена — 50 миллионов

Неужели проект сменит четвертого подрядчика?

Поделиться

Последний подрядчик, согласно контракту, должен завершить работу в ноябре 2018 года

Последний подрядчик, согласно контракту, должен завершить работу в ноябре 2018 года

Поделиться

Управление коммунального хозяйства и благоустройства городской администрации объявило конкурс на нового подрядчика по строительству фонтана на площади Ленина. Исполнителя, который завершит начатую работу, определят 17 сентября.

Фонтан-часы на Горсовете не могут достроить уже четыре года. Сперва воплотить проект за 55 миллионов рублей вызвалась московская компания ООО «Стройтехгрупп». Она должна была сдать объект в январе 2015 года, но из-за отсутствия финансирования работу приостановили. Далее в 2016 году эстафету перехватила ООО «Лттендер» из Барнаула за 49,6 миллиона рублей, однако к работе компания так и не приступила, и контракт расторгли. Спустя короткое время очередной тендер на 50,45 миллиона достался еще одной барнаульской организации «Лтинвест», которой тоже по какой-то неизвестной причине не удалось завершить строительство.

Однако стройка вновь оживилась в конце апреля 2018 года. Сооружением долгожданного чуда гидротехники занялась уфимская компания ООО «Уралагротехсервис» за 29,85 миллиона рублей. Убрали излишки перекопанной земли, а бетонную основу, которая уже постепенно начала разрушаться, подремонтировали и уже возвели на ней хитрую водонапорную конструкцию. 

Казалось бы, дело сдвинулось с мертвой точки — и вдруг снова тендер на 50 миллионов рублей

Казалось бы, дело сдвинулось с мертвой точки — и вдруг снова тендер на 50 миллионов рублей

Поделиться

— Просто завершили первый этап строительства, включающий земляные работы, а также устройство внутренних сетей и прочее. А теперь объявлен тендер на второй этап, в основном рассчитанный на работы наружными сетями, отделка фасада, благоустройство… — сообщили нам в компании ООО «Уралагротехсервис». — Будем надеяться, что работу завершим все-таки мы. Но это станет известно лишь по результатам конкурса.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...